Назад

Содержание

Вперед



От автора



В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в точках Цзу-Сан-Линь. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет.

Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным.

С этого примера начиналась выпущенная мной в середине 80-х годов небольшая книжка: "МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ – нетрадиционные методы омоложения организма". В ней не было особых откровений, а содержалось лишь описание некоторых технических приёмов с очень краткими пояснениями. Таковы были условия соглашения с издателями, рассматривающими публикацию этой книги как начало издании серии "МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ".

Тем не менее пятидесятитысячный тираж разошёлся в течении нескольких дней, а в мой адрес и в адрес издательства поступили тысячи писем от заинтересованных читателей. Но в силу обстоятельств непреодолимой силы дальнейшее издание серии стало невозможным.

Я знал, что этот материал переиздавался многими издательствами, публиковался в ИНТЕРНЕТЕ на десятках сайтов и не препятствовал этому, но и не принимал в этом участия. Можно сказать, что я отказался от всех шагов в этом направлении.

Но начатое однажды всегда требует продолжения. События, происходящие в последние годы, обладают той же неоспоримой ясностью, что и двадцать лет назад. И если тогда необходимо было остановиться, то сейчас необходимо двигаться дальше. Поэтому я издаю эту книгу.

МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ... Я сохранил это название, потому что в самом звучании этих слов есть что-то безумно притягательное для человека. В действительности эта книга могла быть написана на многих языках, в том числе – на языке научного знания. Но мне нравится ритм слов, относящихся к древним откровениям. Каждое из них даёт нам больше, чем мы воспринимаем непосредственно, в них есть внутренняя энергия, исходящая из их основы – ИСТИННОЙ РЕЧИ. А в самом содержании слов нет ничего мистического.

БЕССМЕРТИЕ – определение точки отсчёта. Есть что-то внутри нас и что-то вне нас. Для смертного существа то, что внутри – преходяще и не имеет значения, это существо может только функционировать, обеспечивая существование большего. Для бессмертного существа преходящ внешний мир, а главное то, что ему удаётся включить в себя, сделать своей частью. Остальное не имеет значения.

Каждая из этих точек правильна, человек может существовать в любой из них. Это – проблема выбора, вернее проблема того количества силы, которое есть в человеке. Можно выбрать смерть, можно выбрать бессмертие. Но выбор определяется не словами, а действием. Можно верить в бессмертие души, а действовать как смертное существо, находя опору своему существованию только во внешнем мире: деньги, карьера, статус и т.п. А можно не задумываться над этим вопросом, но жить, исходя из собственного "Я", действовать с учётом того, какой след каждый наш поступок оставляет в нашем внутреннем мире.

В действительности выбор точки отсчёта определяет не только будущее, но и настоящее человека.

"Бессмертные" - это всегда победители. В мире нет силы, которая могла бы нанести им урон. То, что они приобрели: опыт, знания, силу - всегда останется с ними. И какие бы неприятности, какие бы катастрофы с ними не случались, "бессмертные" всегда встают на ноги и вновь добиваются всего, чего пожелают.

Смертное существо проигрывает всегда. Даже если внешне всё обстоит благополучно (есть деньги, статус, власть и т.п.) "смертных" никогда не оставляет мысль о неустойчивости, нестабильности своего положения. Всё, что находится вне человека, может быть отнято в любой момент времени и обязательно отнимается в момент смерти. Каких бы высот не достигали "смертные", они всегда остаются неудачниками.

"Бессмертные" могут верить или не верить в возможность другого пути, но в них всегда живёт частичка той силы, которая позволяет действовать им как бессмертным существам. Их проблема только в том, что они больше своих побед, они сражаются не на своём поле и через какое-то время утрачивают вкус к победам. И если они не находят другого способа приложения своих сил, другой площадки для своих игр, они становятся уязвимыми. А современному миру не нужны герои, есть силы, которые заинтересованы в их полном искоренении. Победителей становится всё меньше, их маленькое "я" берёт вверх, превращая их в побеждённых. И они становятся "смертными" людьми, вписываясь в существующий порядок вещей. Единственный шанс, который реальность оставляет победителям – это умереть молодым, сохранив в себе частичку своего бессмертного "Я".

МАГИЯ – это часть нашей повседневной жизни. Мы привыкли считать, что можем действовать во внешнем мире только напрягая и расслабляя определённые группы мышц, но в действительности наши действия бесконечно многообразней. В нас есть сила, которую мы можем использовать непосредственно. Этот факт известен каждому из нас хотя бы по опыту общения с другими людьми. Первое, что мы оцениваем в случайном собеседнике – наличие силы. Мы не знаем, что это за сила, она недоступна нашим органам чувств, но мы безошибочно ощущаем её присутствие. Бывают ситуации, когда используя обычные слова нам удаётся объединить вокруг себя других, повести их за собой, а бывает, что мы сами оказываемся как бы под гипнозом чьей-то воли и поступаем вопреки своим собственным интересам. Сила есть почти в каждом, но как правило мы не можем произвольно управлять ею, обычно сила управляет нами. МАГИЯ – это лишь умение использовать свою силу для достижения своих собственных целей.

Вторая сторона МАГИИ - это умение действовать в одиночку. Есть лишь два способа существования в реальности – ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ, при котором мы лишь исправно выполняем обязанности, обеспечивая существование чего-то большего, и ТВОРЧЕСТВО, когда мы изменяем мир по нашей собственной воле. Человек может творить только в одиночку, как коллективное существо он всегда лишь функционирует. Поэтому возможности одного человека неизмеримо больше, чем возможности любой группы людей. Собственно говоря, это то, что отличает человека от животных.

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...

Животное, любое животное всегда только часть рода, а у человека есть выбор: он может уподобиться животным и стать коллективным человеком или он может вернуть себе изначальную форму и стать ОБРАЗОМ БОГА. Единственное, что удерживает человека от второго пути – его слабость, вернее его незнание собственного могущества. А у слабости есть вполне определённые причины.

Мощь человека и в этом, и в других мирах в конечном счёте определяется целостностью его внутренней картины мира. А здесь у всех нас есть слабое место – мы отказываемся от осознания смерти, полностью вытесняем её из своего сознания. То есть формально факт смертности человека признаёт каждый, но это никак не сказывается на уровне наших реальных действий и поступков. Мы ведём себя как бессмертные существа (не в духовном, а в физическом смысле слова) и по сути все наши карьерные и прочие стремления подчинены одной цели – подкрепить это внутреннее убеждение. Если вам пятьдесят лет и вы рядовой инженер или мелкий предприниматель, то вы уже почти пожилой человек. Если же в этом же возрасте вы становитесь директором крупного завода или миллионером, то вы молодой директор или миллионер. Если же вы сумели стать президентом, академиком или миллиардером, то вы становитесь просто юным для своего положения. Именно в этой "иллюзии бессмертия" основа нашего стремления к успеху. Повышая свой статус, мы как бы "консервируем" свой возраст, пребывая в состоянии "внутреннего бессмертия", до тех пор, пока нас не отправят на покой и не лишат нас этих костыликов. Но даже тогда для смерти нет места в нашей картине мира, мы просто исключаем из сознания будущее и заменяем его прошлым. И этот простой механизм позволяет оставаться "бессмертными" до самой смерти.

Проблема в том, что данный момент делает нашу внутреннюю картину мира гораздо более фантастичной, чем мы думаем. Каждый седой волос, каждая морщинка или новая болячка показывает нам всю абсурдность нашего существования, что у нас нет вообще ничего, кроме раскрашенных игрушек, не имеющих почти никакого отношения к реальному миру. Чтобы изгнать это знание, нам приходится "бежать всё быстрее и быстрее". Способы бега могут быть разными, но и трудоголики и алкоголики рождаются в этом источнике. А поскольку мы всегда остаёмся на месте, то конечный пункт для всех бегунов один и тот же: приходит кто-то, отнимающий у нас все игрушки до единой и оставляющий нас совершенно беспомощными в громадном и незнакомом мире.

Но дело даже не в этом. Блокировка всего, связанного с осознанием нашей собственной смерти, полностью блокирует и некоторые центры нашего большого тела, превращая нас в слабые, неразумные и беспомощные существа. И наоборот, осознание причин, делающих человека смертным, сути процесса перехода, форм и правил существования на другой стороне, восстанавливает целостность нашей картины мира и возвращает нам все силы, изначально присущие человеку. А это позволяет нам добиться ВСЕГО не только в будущей, но и в этой жизни. МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ – это обретение СИЛЫ, которую можно использовать где угодно, для чего угодно и когда угодно.

Чтобы обрести СИЛУ достаточно получить ответы на три вопроса.

В чём изначальный смысл ЖИЗНИ и СМЕРТИ человека?

Какие СИЛЫ и какие ПРАВИЛА действуют на этом поле?

Как можно изменить ПРАВИЛА в свою пользу?

Эта книга – книга ответов. А дальше всё зависит от того, кто задаёт вопрос.

Я пишу для БОЛЬШИХ людей.

Человек может быть слишком маленьким, слишком слабым и тогда его удел – бесконечно жаловаться на свою жизнь и на несправедливость мироустройства. В действительности его существование не бессмысленно, у него есть своё предназначение, с которым он успешно справляется, но у него нет сил, чтобы хоть что-то изменить в себе и в мире. Слабые люди могут прочитать и даже понять прочитанное, но вряд ли они смогут использовать полученное знание в своей жизни.

Человек может быть соразмерным реальности, занимать в ней своё место. Тогда все его силы уходят на выполнение тех задач, которые ставит перед ним жизнь. Он всё время "бежит", и у него не остаётся времени не на что другое. И пока он ещё может "бежать", его не интересует ничего, выходящее за рамки его обыденной жизни. А когда он понимает, что его бег был бессмысленным, у него уже не остаётся сил, чтобы попытаться хоть что-то исправить.

БОЛЬШИЕ люди всегда больше своего места. Они могут быть и на самом верху, и вне социальный иерархии, но у них всегда хватает сил на то, чтобы не только приспособиться к реальности, добиться успеха, но и на то, что бы изменить реальность. Они всегда победители, но победы не дают им полного удовлетворения. Где–то в глубине себя они осознают, что есть что-то большее, что они были рождены для иных свершений, и это осознание беспокоит их всю жизнь, мешает им быть счастливыми.

БОЛЬШИЕ люди – это особая порода людей. У них есть своя история, у них есть качества и способности, о которых они не знают, но которые принадлежат только им. Большим человеком нельзя стать, им можно только родиться. А обратный процесс возможен, большой человек может стать маленьким человеком. И на протяжении последних столетий этот процесс идёт настолько активно, что уже через пятьдесят лет эта книга могла бы не найти своих читателей.

Это - книга для СКЕПТИКОВ.

Неверующие боятся знания, у них не хватает сил даже для осознания обыденного мира. Где-то на подсознательном уровне они понимают, что их место в реальности настолько противоречит их представлениям о собственной значимости, что даже случайное осознание истины сделает невозможным их существование. И они всеми силами избегают знания. Даже в том случае, если знание даруется им почти насильно, например, посредством чуда, они скорее распнут вестника, чем поверят ему.

Верующие люди могут обрести частичку знания, но они всегда принимают её за АБСОЛЮТ. А поскольку знание, изложенное на человеческих языках всегда неполно и недостоверно, они отрезают себе все пути к дальнейшему развитию. Единственное, что им остаётся – это ВЕРА, непосредственное соединение с носителем знания, без осознания самого знания. Но даже это – громадный шаг вперёд.

СКЕПТИКИ ничего не принимают на веру. Они не поклоняются знанию, они используют его, отделяя зёрна от плевел и постоянно накапливая в себе то главное, что может быть удержано и накоплено. Скептики открыты для нового, поскольку знают об относительности старого. И благодаря такой позиции они обладают "внутренним чутьём" на истинное знание, определяя его и по внутренней гармонии слов и слогов, и по особому ощущению "внутренней дрожи", всегда сопровождающей обретение частицы знания.

Скептики знают, что никакое знание не должно противоречить ФАКТАМ. Они ищут подтверждение узнанному в окружающем мире и в своей собственной жизни. И это – единственно правильный подход.

Но главное в том, что на определённом этапе поиск знания становится для скептика единственной целью в жизни. А значит, он сумеет зайти достаточно далеко, чтобы прикоснуться к ТАЙНАМ.

Есть знания, постижение которых не позволяет человеку оставаться тем, кем он был раньше, выполнять роль, отведённую ему мировыми силами. Эти знания всегда под запретом и в тех редких случаях, когда они передавались кому-либо, они передавались без права дальнейшего распространения. Те, кто знаком с эзотерической литературой, смогут убедиться, насколько легко и гармонично можно соединить те разрозненные частицы знания, которые есть в этих книгах. Проблема лишь в том, что вместе они дают новое знание, знание тайны, освобождающей человека от обязанности быть человеком. А это противоречит ПРАВИЛАМ ИГРЫ.

В целом угроза не столь велика. Если знание тайны непосильно для человека, срабатывают защитные механизмы, сужающие её для приемлемых размеров. Каждый получает своё: кто-то способ разрушить мир, а кто-то средство избавиться от седины. Есть разница между узнаванием и пониманием, а людей, способных понять главное, в действительности очень немного. Риск остаётся, но в определённой ситуации и с точки зрения определённых сил он оказывается оправданным. И это даёт шанс некоторым из нас. Каждый из нас сталкивается с неизведанным, но результат всегда определяется тем, какой способ действия мы выбираем.

Человек, не умеющий плавать, боится воды. У него есть два варианта: или смириться с этим и всю жизнь провести на берегу, или побороть страх, войти в воду и стать хотя бы плохим пловцом.

Плохой пловец может плыть только по ровной воде. Любое волнение приводит его в панику и лишает его умения плавать. У него есть три варианта: утонуть, упрямо используя те навыки, которые в данном случае не пригодны, выйти из воды (и никогда не заходить в неё снова!) или учиться дальше.

Тот, кто решил учиться, может стать хорошим пловцом. Хороший пловец не боится волн, может плыть долго, по крайней мере, он сможет переплыть самое большое озеро в своей в округе в самую ветреную погоду. Казалась бы, он добился всего и ему нечему учиться дальше.

Но есть те, кто решил двигаться дальше. Их уже не интересует результат, для них важен сам процесс. И через какое-то время они понимают, что вода – это такая же удобная среда для обитания, как и суша. Они могут жить в воде сколь угодно долго, сам процесс плавания уже не требует от них никаких затрат сил, он становится столь же естественным, как дыхание. И они понимают главное: умение плавать – только ключ к открытию нового мира, и что этот мир – один из бесчисленного множества миров, доступных для человека.

Книга, которая перед вами, содержит ответы на некоторые вопросы. Дальше всё зависит от вопрошающего. Некоторым достаточно знания технических приёмов продления жизни, некоторым – умения добиваться успеха при взаимодействии с другими людьми, некоторых заинтересует возможность обретения РАЯ НА ЗЕМЛЕ, а некоторых – возможность установления непосредственного контакта с силами высшего порядка. Всё это здесь есть, но есть и гораздо больше. Главное - система координат, которая позволяет определить своё место в мире и выбрать путь себе по сердцу. А задать такой вопрос и получить именно этот ответ могут только те, кто решил "двигаться дальше". И если вы один из них – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




Назад

Содержание

Вперед