Назад

Содержание

Вперед



1.0 ПРАВИЛА ИГРЫ



На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере – видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современного научного знания бесспорны следующие факты:

  • Тело человека находится в постоянном обновлении, оно представляет собой процесс, а не материальный субстрат. Те материальные частички, из которых было сложено наше тело год назад, не имеют ничего общего с частицами, образующими наше тело сегодня. А это означает, что оно изначально способно к бесконечному восстановлению и обновлению в соответствии с заложенной в нём "информационной матрицей", энергетического тела человека, которое и определяет порядок расположения этих частиц в нашем теле.

  • С учётом современных знаний о процессах наследственности и о структуре ДНК, "информационную матрицу" можно определить как определённый центр тела человека, содержащий в себе его "активированный" уникальный генетический код, определяющий всю структуру его физического тела.

  • Тело человека подвержено процессам старения и смерти, основная причина которых – в увеличении числа "сбоев", элементов хаоса в функционировании нашего тела. Иначе говоря, "информационная матрица" нашего тела начинает функционировать с ошибками, и число этих ошибок увеличивается по мере увеличения возраста человека. Есть факторы, ускоряющие этот процесс, есть – замедляющие, но во всех случаях деградация "информационной матрицы" нашего тела является фактом нашего существования.

  • На протяжении всего срока жизни человека и даже некоторое время после его смерти, его тело содержит бесчисленное множество изначальных неизмененных копий его "информационной матрицы" - молекул ДНК, несущих в себе его уникальный генетический код. Очевидно, что есть принципиальная возможность использования этих копий для ремонта "большой матрицы" - активированного кода, обеспечивающего постоянное восстановление и обновление нашего тела. Дело лишь в том, чтобы найти подходящие технологии.

В этой цепочке рассуждений нет никаких логических изъянов, более того, она полностью согласуется с современными представлениями и о человеке, и о правилах мира. Учитывая значимость цели, вопрос с технологиями (с научными, медицинскими технологиями) может быть решён в течении нескольких лет. Так казалось бы, в чём же дело?

В действительности попытки такого рода предпринимались неоднократно. Технологии трансмутации, превращения сексуальной энергии в жизненную силу есть почти во всех школах, исходящих от древнего знания, а в системе даоской йоги доведены до уровня практического руководства почти для всех желающих. Но проблема не только в их сложности и трудоемкости. Проблема в том, что результаты, которые они дают, оказываются нестабильными. Омоложение действительно наступает, но если человек возвращается в обыденный мир, к той жизни, которую он вёл до этого, то результаты утрачиваются очень быстро.

Причина в том, что человек – это существо, теснейшим образом вплетённое в ткань реальности, связанное с ней множеством нитей. И изменение одной или нескольких нитей не даёт почти ничего. Есть силы, которые питаются энергией человека, и стоит найти способ увеличить его энергетический потенциал, как вся полученная с таким трудом дополнительная энергия извлекается из него очень быстро.

Мы живём в мире, который подчиняется определённым правилам, и с этим фактом никто не может ничего поделать. Даже силы, создающие мир и управляющие миром, не могут нарушить правила, вернее они могут нарушить правила, лишь разрушив этот мир. Поэтому знание правил – исходная точка движения вперёд.

Правила игры, законы нашего мира на самом деле очень просты. Проблема в том инструменте, который мы используем для познания мира. Наш язык настолько искусственнен, что он почти не подходит для этой цели. Поэтому прежде, чем говорить о правилах, необходимо договориться о смысле слов, которые будут использованы. Я старался максимально избегать использования специальных терминов, но тем не менее есть несколько понятий, смысл которых должен быть определён предельно чётко. И лучше всего это сделать при описании нашего мира, вернее той его модели, о которой мы можем говорить и которую можем использовать для определения в нём собственного места.




Назад

Содержание

Вперед