Назад

Содержание

Вперед



2.2.1 Рождение имени



Всё, что мы знаем о рождении ИМЕНИ – это спектральная характеристика элементов второго мира. Известно, что каждый атом, каждая молекула обладает собственным уникальным спектром, то есть он излучает энергию и поглощает энергию в строго определённых диапазонах электромагнитного излучения. Учитывая, что энергия, СВЕТ есть одна из характеристик ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА, можно сказать, что каждый объект второго уровня соприкасается с ВЕРХНИМ ПРЕДЕЛОМ в неком уникальном наборе точек. И именно этот набор является отражением объектов второго уровня на ВЕРХНЕМ ПРЕДЕЛЕ, их изначальной формой или их уникальной временной характеристикой. Это "ключ" к каждому элементу.

Каждый ключ – это то, что можно назвать "огненным именем" объектов второго мира. Все известные нам элементы и химические соединения характеризуются своей собственной волновой характеристикой, собственным уникальным "именем". Эти имена могут соединяться, образуя более сложные гармонии, распадаться на составляющие их простые гармонии, поддерживать звучание других гармоний или заглушать их. Здесь открываются врата и алхимии, и магии образов.

Мы знаем, что подобный ключ может быть создан и для гораздо более сложных объектов. Всем знакомы голограммы, заключающие в себе записанную в волновой форме полную информацию об объекте. Мы знаем, что даже крошечный кусочек голограммы по прежнему позволяет воспроизвести внешнюю форму объекта во всей его целостности, меняется только интенсивность, плотность изображения. Если бы мы могли применять более мощную энергию, то используя тот же "ключ" мы могли бы воссоздать не только внешний вид объекта, но и сам объект. Современной физике это недоступно, хотя есть другие пути, позволяющие получить тот же результат.

Способ прост – использование наших собственных возможностей восприятия мира, которые позволяют нам фактически создавать его из ничего. То количество информации, которое поступает к нам через органы чувств, недостаточно даже для создания самого схематичного образа простейшего предмета. Тем не менее, мы умеем видеть мир во всей его целостности и во всех его красках.

Причина в том, что любой воспринимаемый нами объект на 99,9% плод нашего собственного творчества. Поступающая извне информация играет роль только "спускового крючка", а внешний вид, форму объекта мы воссоздаём сами, используя некую накопленную нами базу данных. Поэтому каждый из нас имеет гораздо более мощный инструмент для сотворения мира, чем любая голографическая техника. И убедиться в этом достаточно просто.

Возьмите большую цветную фотографию или плакат, сделанный с хорошим полиграфическим качеством с чётко выраженным дальним планом. Сложите ладони в некое подобие бинокля, ограничивающего ваше поля зрения так, чтобы края фотографии или плаката не были видны. Вы сразу же увидите, как плоское изображение приобретает внутренний объем, превращается в кусочек реального мира. Несколько раз переведите взгляд от близких предметов к удалённым, зафиксируйте ощущение перспективы, а потом рассматривайте фотографию или плакат обычным взглядом. Она станет как бы многослойной, причём каждый следующий слой отчётливо воспринимается как более удалённый. То есть вы сможете видеть объёмные картины мира, используя только их плоские изображения.

Этот навык легко развивается: если уделить тренировке восприятия некоторое время, то вы без труда научитесь превращать любую плоскую картину в "окно", в объёмный мир. А дальше всё определяется количеством личной силы, той свободной энергии, которую вы сможете использовать для дальнейшего "оживления" изображения. В принципе этот путь может увести очень далеко, в том числе – очень далеко от правильной цели, поэтому пока мы не будем рассматривать все раскрывающиеся здесь возможности. Достаточно лишь убедиться в том, что это возможно.

Пока же остановимся на главном:

Во-первых, каждый объект второго мира находится (звучит) в состоянии постоянного резонанса со всеми другими тождественными ему объектами, и это звучание тем громче, тем "чище", чем меньше расстояние между объектами. При предельно малом расстоянии имя, гармония объекта воплощается в то, что мы называем кристаллической структурой каждого элемента и химического соединения. В определённом смысле целью существования объектов второго мира является увеличение "громкости их звучания" в общем гармоническом строе второго мира. Поэтому все элементы стремятся к соединению с тождественными им элементами, что и является основой их перехода на следующий уровень реальности.

Во-вторых, волновая структура большинства объектов второго мира характеризуется некоторой "неполнотой", неустойчивостью и взаимодополняемостью. С точки зрения их внутреннего строения это выражается в неполноте некоторых уровней электронной структуры, в первую очередь – внешнего, валентного уровня. Проще говоря, большинство химических элементов изначально представляют собой "половинки" некой более устойчивой гармонии, при этом одна из них является проводником сил ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА, проявляя себя при взаимодействии как электрон, а вторая – проводником сил НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА, проявляя себя при взаимодействии как протон. Постоянное стремление этих элементов к взаимодействию является вторым правилом этого мира.

В-третьих, взаимодействие элементов второго уровня реальности может происходить по двум противоположным направлениям. В первом случае (то, что называют эндотермическими реакциями или реакциями, идущими с выделением энергии) волновая, гармоническая структура МИРА КАЧЕСТВ упрощается, при этом высвобождающаяся энергия рассеивается в пространстве или аккумулируется какими-то сущностями более высокого порядка. Конечным завершением этого направления становится формирование абсолютно стабильного и "мертвого" мира устойчивых химических соединений, мира, неспособного ни к какому изменению. Формирование этого мира – "смерть" для большинства элементов. Во втором случае (то, что называют экзотермическими реакциями или реакциями, идущими с поглощением энергии) волновая, гармоническая структура МИРА КАЧЕСТВ усложняется, но становится, при этом и более неустойчивой. Возникает мир, бесконечно более сложный, но способный существовать лишь в условиях постоянного притока энергии извне.

В-четвёртых, есть элементы, изначально обладающие почти завершённой волновой структурой, почти совершенным "именем" и именно эти элементы являются представителями сил второго мира, аккумулятором его энергии во всех остальных уровнях реальности. Самым известным элементом этой группы является ЗОЛОТО. Но, обладая собственной устойчивостью, эти элементы не оказывают и никакого влияния на все остальные объекты второго мира.

Считается, что есть ещё один элемент, объединяющий в себе свойства полноты и свойства активности – ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ. Этот элемент не вступает в реакцию с другими элементами, но изменяет их внутреннюю структуру, превращая её в стабильную, "вечную" гармонию. С точки зрения волновой структуры он представляет собой некий устойчивый источник "белого шума", содержащий в себе "имена" всех объектов второго мира, в том числе – в их совершенной форме. С точки зрения материального субстрата этот элемент в определённом смысле напоминает радиоактивные элементы, являясь неисчерпаемым источником элементарных частиц, необходимых для перевода нестабильных элементов в стабильное состояние, но испуская их только при взаимодействии с этими элементами и только в соответствии с их уникальным "ключом". Именно этот элемент является "АБСОЛЮТОМ" второго уровня реальности.

С момента формирования второго уровня реальности, МИРА КАЧЕСТВ реальность становится многообразной, раздёленной на множество маленьких реальностей, в своей совокупности охватывающих всё многообразие возможных в ней изменений. Большинство из них находятся в процессе постоянного взаимодействия друг с другом, и результатом этого процесса становится расщепление реальности на восходящую ветвь, в рамках которой волновая структура реальности усложняется почти до бесконечности, и нисходящую ветвь, связанную с упрощением волновой структуры реальности до предельных значений. Эти ветви образуют в своей совокупности цикл существования МИРА КАЧЕСТВ.

Но в обоих случаях результатом становится формирование неких устойчивых элементов, существующих параллельно друг другу и практически не взаимодействующие между собой. Есть мы и есть другие – вот девиз этого мира.




Назад

Содержание

Вперед