Назад

Содержание

Вперед



2.3.1 Тонкое тело



Когда мы говорим о наличии у каждого объекта третьего мира "тонкого" тела, то здесь требуются некоторые пояснения. Нам нет необходимости вдаваться в тонкости теории твёрдого тела, укажем только, что с точки зрения современных научных представлений, твёрдые тела просто не могут существовать. Теория электростатического притяжения, лежащая в основе физики твёрдого тела, изначально противоречит основным законам электричества, в частности, утверждающим невозможность устойчивого существования электростатических систем. То есть факт существования твёрдых тел не может быть объяснен на уровне законов второго мира – межатомного и межмолекулярного взаимодействия.

С другой стороны существование "тонкой" внутренней структуры каждого объекта третьего мира уже давно доказано и подтверждено так называемым эффектом Кирлиан, или эффектом газоразрядной визуализации. Суть его в том, что каждый объект, помещённый в электромагнитное поле высокой напряженности, проявляется как некая светящаяся "полевая структура", обладающая постоянной формой и окраской. Это может быть лишь при существовании некого "тонкого тела", выходящего за физические пределы объекта и способного взаимодействовать с электромагнитным полем с излучением фотонов.

В плане нашего обыденного существования больший интерес представляет обратный процесс – взаимодействие тонкого тела со светом, сопровождаемое генерацией устойчивого электромагнитного тела. Это то, что мы называем тенью.

Тень, особенно возникающая под воздействием солнечного света, связана с нами гораздо более тесно, чем принято думать. Недаром во многих культурах любое случайное или преднамеренное воздействие на тень человека приравнивалось к воздействию на самого человека и наказывалось соответствующим образом. Мы уже рассматривали способ убедиться в том, что это именно так. Достаточно выйти на солнечный свет и наблюдать за ощущениями, которые возникают при движении вашей тени по поверхности земли. Вы легко ощутите, что соприкосновение вашей тени с различными твердыми предметами или другими тенями даёт вам совершенно отчётливое ощущение "контакта". Это ощущение близко к прикосновению к соответствующим частям вашего тела какого-то силового поля, повторяющего структуру предмета, на который падает ваша тень.

Подробнее мы рассмотрим все возможности "игр с тенью" позже, пока же для нас важен следующий аспект. Если вы сравните ощущения, возникающие при соприкосновении вашей тени с прохладной водой и с нагретым камнем, то легко ощутите, что в первом случае из вас извлекается некая энергия, а во втором в ваше тело поступает слабый, но отчётливо воспринимаемы энергетический поток. А поскольку ваша тень в принципе может простираться бесконечно далеко, то это значит, что тонкое тело способно извлекать и передавать энергию, во-первых, избирательно, в каком-то одном направлении, а во-вторых, почти на любом расстоянии.

Существование тонкого тела у всех объектов МИРА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ подтверждается ещё одним недавним открытием, названным "эффектом малых доз ионизирующего излучения". Дело в том, что согласно всем постулатам теории твердого тела любое воздействие, вызывающее изменение кристаллической решетки, может приводить только к её разрушению. В действительности было обнаружено, что кристаллы способны использовать слабое излучение для восстановления, совершенствования своей внутренней структуры, при этом процесс происходит не только на внешнем уровне, на уровне электронного взаимодействия, но и на субъядерном уровне. То есть объекты третьего мира, даже в простейшей, кристаллической форме могут не только передавать и получать энергию, но и использовать её для "самосовершенствования". А это значит, что процесс энергообмена может быть использован объектами третьего мира не только для поддержания своего существования, но и для своего развития. Процессы развития же всегда сопровождаются появлением неких объектов, стоящих на верхней ступени эволюции и господствующих над всем этим миром.

Что же касается природы самого тонкого тела, то она носит двойственный характер. При своем распространении (как в случае с тенью) оно перемещается со скоростью света, то есть ведёт себя как электромагнитное поле. Но при своем существовании внутри объекта и при непосредственном взаимодействии с другими объектами оно проявляет совсем другие характеристики.

Каждый объект третьего мира характеризуется наличием некоторой внутренней энергии, тепловой энергии, существующей как безостановочное колебание атомов и молекул вокруг неких средних точек. Это движение не хаотично, оно имеет определённую форму, определённую гармонию, связанную, в простейшем случае с типом кристаллической решётки. Коллективные колебания громадного числа частиц, составляющих твердое тело, складываются в определённый звукоряд, в некую мелодию, которое звучит безостановочно, пока объект существует на этом уровне реальности.

Я уже говорил, что каждый объект второго мира, мира качеств также представляет собой определённую гармонию. Разница в том, что "имя" атомов и молекул имеет световую структуру и описывается определенным набором электромагнитных колебаний. Это своего рода "светопись". А "имя" объектов третьего мира является действительно "именем" - определённым набором акустических колебаний. Мы не слышим их потому, что этот звукоряд лежит в области "гиперзвука" - акустических колебаний, частота которых составляет несколько ангстрем, то есть сопоставима с размерами атомов.

На этом уровне акустические колебания легко переходят в электромагнитные и наоборот, но тем не менее изначальная структура "тонкого тела" объектов третьего мира – это звук, постоянно звучащее "имя" объекта. Именно оно определяет структуру объекта, его устойчивость, его взаимодействие с другими объектами этого уровня реальности.

С точки зрения обыденного восприятия сложно представить себе звук, слово, как изначальную причину. Мы привыкли считать, что каждый звук имеет свою материальную причину: колебание струны, движение языка и т.п. и нам трудно согласиться с тем, что в действительности всё обстоит наоборот. Хотя бы потому, что звуковые волны движутся, затухают, то есть кажутся гораздо менее устойчивыми, чем любое материальное тело. Но каждый знает, что голос певца, мелодия, любой другой звук, записанный на какой-то носитель может звучать бесконечно длительное время после смерти или исчезновения своего источника. Более того, он всегда будет производить на тех, кто воспринимает его, находиться с ним в резонансе, одно и то же впечатление. Проблема лишь в том, чтобы "записать" звук, "упаковать" его в некую устойчивую форму. И весь третий мир есть инструмент превращения акустических колебаний в замкнутые "акустические" кольца. А каждое такое кольцо – постоянно звучащее "имя" объекта.

До определённого уровня "тонкое тело" объектов МИРА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ обеспечивает только их существование, их устойчивость, целостность во внешним мире. Но с некоторого момента оно обретает способность активно впитывать энергию из внешнего мира, отнимая её у других, менее устойчивых объектов. Проще говоря, по мере усложнения гармонической структуры имени, оно начинает "резонировать" со всё большим числом окружающих объектов, влияя на них и становясь зависимым от них. "Мирное сосуществование", свойственное второму уровню реальности, становится невозможным, и борьба всех против всех превращается в основную форму взаимодействия объектов этого мира.

Существует три основные формы энергообмена, вернее – присвоения энергии. Самая щадящая – включение во внешнее поле более крупного объекта. В этом случае слабый объект начинает "вращаться" вокруг более сильного, становясь его своеобразным придатком. Иначе говоря, он начинает звучать в "резонанс" с гармоническим строем своего хозяина, усиливая его мощь и, одновременно, обеспечивая собственную безопасность. С этим вариантом мы сталкиваемся в своей собственной жизни, когда вступаем в отношения "руководство-подчинение". Признавая верховенство кого-то, его право командовать нами, мы утрачиваем (полностью или частично) свою самостоятельность, свою индивидуальность, уникальное звучание нашей внутренней гармонии. Одновременно мы становимся "членом команды", что делает нас сильнее других подобных нам людей, ещё не нашедших своего хозяина.

С другой стороны, сам факт наличия подчинённых всегда делает начальника сильнее, а если это подчинение искреннее и добровольное, то возрастает не только внешняя сторона его силы, но и внутренняя сторона, он обретает то, что называют "харизмой", а это даёт ему преимущество в отношениях с равными.

Этот механизм даёт иллюзию гармоничного сосуществования слабого и сильного, когда оба заинтересованы во взаимодействии друг с другом и выигрывают от этого взаимодействия. В действительности в этих играх победитель только один – тот, кто стоит на самом верху пирамиды. А это место занято не человеком.

Второй механизм связан с постепенным разрушением "тонкого тела" партнёра. Этот процесс высвобождает громадное количество энергии, которая может быть использована другим "созвучным" объектом. Использование этого механизма требует определённого уровня развития тонкого тела, некой степени совершенства или уродства. По крайней мере, из всех известных нам объектов, обладающих "тонким телом", использовать этот механизм можем только мы сами и ... кошки.

В плане нашего собственного бытия использование этого механизма связано с подчинением "строптивого", сопротивляющегося нам объекта. Разрушение его "я" становится здесь самоцелью, причём важен процесс, а не результат. Как только партнёр перестаёт сопротивляться, вернее, утрачивает способность к сопротивлению, к нему теряют всякий интерес и начинают искать новую жертву. Энергия образуется только в процессе разрушения структур его тонкого тела, а когда уже нечего разрушать, поток энергии иссякает.

Третий механизм связан не столько с энергообменом, сколько с обеспечением собственной безопасности. Суть его – в расширении жизненного пространства, в уничтожении всего, что можно уничтожить. Это стремление хорошо знакомо каждому, кто хоть раз, опаздывая куда-нибудь, застревал в пробке или в длинной очереди, или оказывался "зажатым" в толпе других людей. В более слабой форме, оно проявляется в стремлении к сохранению определённой дистанции между собой и собеседником.

Это естественная реакция: тонкое тело обладает почти бесконечной протяжённостью, а любое другое тело, попавшее в сферу его восприятия, вносит в него определённые искажения, даже в том случае, если нет прямой агрессии. Поэтому конечная цель любого объекта, обладающего "тонким телом" (и не обладающего ничем иным) – разрушение, уничтожение любых других независимых объектов.

И в этой точке развитие объектов третьего мира и всей реальности расщепляется на две линии.

В первом случае оно обеспечивается формированием всё более сложной и устойчивой структуры "тонкого тела", "имени" объекта, развития его способности подчинять себе другие объекты этого уровня реальности путём целенаправленного воздействия на их ключевые точки. Проще говоря, эта линия связана с обретением способности управлять тонким телом, концентрировать его энергию в определённых направлениях, что позволяет подчинять более крупные объекты. Есть существа, доведшие эту способность почти до совершенства и получившие, в результате, полную власть над всем третьим миром. О них я уже упоминал, равно как и о том, что есть некие барьеры, защищающие наш мир от их вторжения.

Во втором случае развитие обеспечивается почти исключительно увеличением массы материального тела, позволяющего удерживать всё большую энергию. Этот аспект третьего мира доступен нашему непосредственному восприятию и о нём нам известно гораздо больше. Это мир мёртвых планет, иначе говоря планет, не содержащих внутри себя раскалённого ядра или не связанных с СОЛНЦЕМ. Для нас это – мир ЛУНЫ, управляющей всеми его проявлениями в нашей жизни. О его близости к нам и о его роли свидетельствуют хотя бы странности нашего восприятия ЛУНЫ. В научной литературе не принято афишировать вопрос о громадной разнице между видимым размером диска луны и его действительным размером. Дело в том, что в действительности в среднем диаметр Луны виден с Земли под углом, близким к 0,5 градуса, а мы видим её под гораздо большим углом. Наглядно представить это можно таким образом:

Большой круг по размерам соответствует видимому нам диаметру диска ЛУНЫ в период полнолуния, а маленький – тем размерам, которые мы должны были бы видеть. А мы не просто видим ЛУНУ большой, мы можем различить на ней множество объектов, которые просто не должны быть видимыми. Попробуйте вписать в маленькую окружность всем известного "человека на луне".

То есть каждый раз, когда вы видите ЛУНУ, вы видите гораздо больше - подтверждение "магической" природы и этого светила, и нашего мира в целом.

В действительности ЛУНА не является полноправным представителям третьего мира. Она занимает скорее промежуточное положение: её освещённая СОЛНЦЕМ сторона ближе к нашему миру, а тёмная сторона – к МИРУ ИНДИВИДУЛЬНОСТИ. ЛУНА своего рода посредник, мост между мирами.

Действительным представителем ТЁМНОГО МИРА является другая планета. В космологической модели шумеров эта планета занимала 12-е место и была известна как NIBIRU ("Планета, которая пересекает" или "Планета Перекрестия (Пересечения)"). У аккадцев она называлась Мардук. Шумеры помещали ее перигелий – ближнюю к СОЛНЦУ точку орбиты между Марсом и Юпитером, а афелий – наиболее удалённую точку – в космической "бездне". Эта планета по своей массе была больше всех остальных планет солнечной системы, а её прохождение через орбиты планет (раз в 3600 лет) всегда сопровождается катаклизмами, которые, тем не менее по большей части носят позитивный для человека характер. Считается, что эта планета – "чужак", вторгшийся в Солнечную систему приблизительно 4 миллиарда лет назад, когда произошло главное событие шумерской космогонии – НЕБЕСНАЯ БИТВА.

Свидетельства об этой планете есть в вавилонских текстах:

[Планета] Нибиру:
Планета, сверкающая в небесах.
Он занимает центральное место;
Ему они [другие планеты] должны выражать почтение...
Планета Нибиру:
[Тот, кто] неустанно пересекает центральное место Тиамат.
Да наречется он "Перекрестье" -
Тот, кто занимает эту середину.
Планета Нибиру:
Перекрестья Небес и Земли займет он.
Ни выше, ни ниже они [планеты] не пересекут.
Они [планеты] должны ожидать его [появления].

и в мессопотамских текстах:

Великая планета:
Темно-красная при появлении,
Разделяет Небеса пополам
И держит курс (занимает положение) как Нибиру.

Многим известна так называемая "теория Немезиды", связывающая периодичность исчезновения различных видов флоры и фауны с существованием некой планеты или звезды-убийцы. Орбита ее представляется необычайно вытянутой и наклоненной к эклиптике. Возможно, это тело несет с собой скопления комет и астероидов, которые вызывают на планетах земной группы катастрофы самого разного масштаба и характера.

Есть основание считать, что последние "вторжение" состоялось около 1450 г. до нашей эры, а это значит, что следующее будет в районе 2150 г. Но точные цифры в данном случае не имеют значения. Важно то, что и метафизические, и современные научные представления подтверждают существование на периферии солнечной системы некой планеты, удалённой от основных планет на громадное расстояние, но время от времени вторгающихся в их сферу. Что касается её конкретных параметров, то здесь данные противоречивы. По различным оценкам этот объект может быть либо планетой, подобной Урану и расположенной в 4-7 миллиардах километров за орбитой Плутона, либо "темной звездой" удаленной от нас на целых 80 миллиардов км.

В любом случае в пределах Солнечной системы есть НЕЧТО, удалённое настолько, что власть СОЛНЦА над ним почти равна нулю, и с определённой периодичностью вторгающееся в мир "солнечных планет", оказывая на них определяющее влияние. Это период "жатвы", период действительного вторжения ТЁМНОГО МИРА в наш мир.

Он подаст знак Древним, когда звезды укажут время Их прихода;
ибо Йог-сотхотх — это те Врата, через которые вернутся Жители Пустоты.
Йог-сотхотху ведомы лабиринты времени, ибо все время едино для Него.
Ему ведомо, где во времени появились Древние в далеком прошлом
и где Они появятся вновь, когда завершится оборот колеса.
День сменяется ночью; день человека пройдет, и Они снова воцарятся в своих былых владениях.

Представление о ТЁМНОМ МИРЕ, как об области реальности, населённой злобными силами неслучайно. В МИРЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ нет границ между объектами, но есть стремление к бесконечному росту: каждый объект большей массы стремится присоединить к себе, включить в свою структуру все меньшие объекты. По сути, это основной способ упорядочения этого мира. С другой стороны, каждый меньший объект стремится вырваться из под власти большего, а при возможности – разрушить его. Здесь идёт война, бесконечная война всех против всех. Победить или умереть – вот девиз этого мира.




Назад

Содержание

Вперед