Назад

Содержание

Вперед



3.1 РАЗМЕР



Начнём по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности - это его размер. Здесь речь идёт не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, действительно пребывающий в реальности, соприкасается с ВЕРХНИМ ПРЕДЕЛОМ в определённой точке и с НИЖНИМ ПРЕДЕЛОМ в определённой точке. Линия, соединяющая эти точки и есть линия бытия данного объекта. И её длина, её "размер" является главной и неизменной характеристикой любого объекта реальности, определяющей пределы его роста. Я уже говорил о том, что ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ, в определённом смысле, расходятся под прямым углом, то есть с этой точки зрения "поле" каждого объекта представляет собой прямоугольный треугольник, катеты которого соответствуют ПРЕДЕЛАМ РЕАЛЬНОСТИ до точки их пересечения с "линией бытия" объекта, а гипотенуза – самой "линии бытия".

При этом в некоторых случаях наклон линии бытия может меняться, то есть один из катетов данного треугольника может уменьшаться, а другой увеличиваться, но длина гипотенузы, длина "линии бытия" объекта всегда остаётся постоянной. Поэтому как бы не изменялось положение объекта в реальности, все его изменения всегда определяются размерностью "линии бытия". В определённом смысле размер объекта равен его "энергетическому потенциалу", количеству той силы, которой он может обладать и которая определяет его место в реальности.

Необходимо иметь ввиду, что размер объекта является его "пороговой" величиной. Он не может быть превышен почти ни при каких условиях (то есть, существо с размерностью четыре никогда не сможет стать существом с размерностью пять), но он может оказаться нереализованным, невостребованным. В том слое реальности, в котором мы пребываем, наблюдаемый размер объектов никогда даже близко не приближается к их действительному "энергетическому потенциалу".

Крошечная ящерка и громадные динозавры – это существа одного размера, то есть с точки зрения их энергетического потенциала это один и тот же объект. Более того, их размер очень близок к размеру наиболее известных нам представителей ДРЕВНИХ СИЛ – драконов. Но существование, реальное бытиё ящерки не имеет почти ничего общего с существованием её могущественных предков.

Мы знаем, что размерность каждого следующего в иерархии объекта включает в себя все предыдущие. Так, человеческий эмбрион на определённой стадии развития представляет собой матрицу того же динозавра, или того же дракона. И есть принципиальная возможность остановить его развитие на этой стадии, создав, вернее воскресив Древние силы. Более того, при некоторых условиях такое превращение может произойти и без сознательного участия человека.

Что же касается нашей истинной формы, нашего истинного размера, то здесь у нас нет даже точки отсчёта. Безусловно, Иисус Христос в полной мере реализовал доступный человеку размер, его энергетический потенциал, но нам известно только то описание, которое было передано его апостолами и окружающими иудеями, а главная способность человека – упрощать мир до своего собственного уровня. То есть библейский Иисус намного проще и меньше, чем его реальное существование.

Здесь можно сказать только то, что в нынешнем своём состоянии мы находимся в положении той же ящерки, имевшей в своём роду царственных предков, но не помнящей о самом факте их существования. Наша единственная точка отсчёта – ящерка, сидящая на соседнем камушке, а единственная цель – отрастить хвост на пол-сантиметра длиннее, чем у нашего соседа. Тем не менее РАЗМЕР – это то, что не может быть ни изменено, ни уничтожено. То есть пределы нашего бытия по прежнему ограничены только нашим размером, а все остальные барьеры и ограничения могут быть преодолены и должны быть преодолены.

Есть некоторые очевидные факты, которые позволяют определить границы существования человека.

Так, мы знаем, что три уровня реальности, вплоть до мира ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ доступны и восприятию человека, и его научному познанию. То есть и в физике, и в химии, и в квантовой механике остаются некие белые пятна, но нет никаких БАРЬЕРОВ, ограничивающих нас от познания этих пятен. Что ещё более важно, истинность любых утверждений в этих (точных) науках легко проверяется в практике, что обуславливает общность и однозначность основных правил этих наук.

С другой стороны мы знаем, что мир целостности в принципе недоступен восприятию человека. Когда мы видим даже простейшие его проявления, например – муравейник, мы видим лишь отдельных муравьёв и кучу мусора, уложенную в определённом порядке. Тот энергетический объект, ту структуру связей, как раз и образующих МУРАВЕЙНИК, мы просто не воспринимаем, с нашей точки зрения она не существует. И мы пытаемся найти объяснения существования целого – муравейника через набор рефлексов, будто бы существующий у отдельного муравья, что в принципе невозможно.

Что же касается более сложных объектов, например, существования рода человеческого, то здесь у нас нет не только возможности воспринимать его существование как единого целого, но сколь либо близко приблизиться к пониманию правил, определяющих его функционирование и развитие. Разумеется, есть так называемые "общественные науки", есть некая картина мира, которая позволяет нам действовать в этом мире, достигая (иногда) поставленных целей, но всё это бесконечно далеко от реальности. Ни одна теория не может объяснить даже некоторые простейшие вещи, связанные с воспроизводством рода человеческого. Так известно, что после войн, сопровождающихся, в первую очередь, гибелью мужчин, увеличивается доля рождающихся младенцев мужского пола. С точки зрения сохранения рода такая закономерность абсолютно естественна, но для объяснения её существования необходимо признать наличие некой целостной структуры, обладающей информацией о соотношении полов и способной контролировать процессы рождения. Понятно, что для современной науки такое предположение является запредельным.

Тем не менее, сам факт того, что мы живём в мире ЦЕЛОСТНОСТИ, в мире, правила которого отличаются от законов неорганического мира, неоспорим. Более того, мы знаем, что человек может обладать некоторыми атрибутами, некими силами, свойственными только этому миру. Об этих силах мы поговорим позднее, пока же важно то, что их крайним воплощением становится способность человека превращаться в самосветящееся существо, способное порождать не только отдельные объекты реальности, но и целые миры. И то, что эта способность проявляется у большинства людей только в ОБЛАСТИ ФАНТАЗИЙ, никак не отменяет самого факта её наличия. А это свидетельствует о том, что некой точкой своего бытия человек соприкасается с АБСОЛЮТОМ четвёртого мира, одним из физических воплощений которого в видимом нам мире является СОЛНЦЕ.

То есть даже нашего обыденного знания о своём собственном существовании достаточно для того, чтобы понять истинное место человека в реальности. Я говорил о том, что человек принадлежит к четвёртому миру, МИРУ ЦЕЛОСТНОСТИ, но это не совсем так. С точки зрения энергетической структуры человек является уникальным объектом реальности, соприкасающимся сразу с тремя мирами.

Человек исходит из АБСОЛЮТА и возвращается к АБСОЛЮТУ, пронизывая весь мир целостности и одновременно, как бы пребывая вне его. При этом важно то, что человек является единственным существом во вселенной, способным проделывать такой фокус. С этим связаны те возможности человека, которые в свое время были использованы, с этим связана и мощь тех сил, которые опекают человека, поддерживая его пребывание в нынешнем состоянии.

Парадоксален тот факт, что величайший секрет бытия человека в принципе известен каждому образованному представителю рода человеческого. Квиэссенция этого секрета – известная всем теорема ПИФАГОРА. Другое дело, во что мы превратили это знание.

"Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" - таково нынешнее толкование великой теоремы. Иногда добавляют, что создана она была для решения задачи измерения земельных участков, хотя каждый, кто хоть что-нибудь знает о Пифагоре согласится с тем, что проблемы землеустройства волновали его меньше всего.

В действительности ПИФАГОР говорил о совсем иных вещах. Он исходил из правильной картины мира, хотя особое внимание уделял не пределам реальности, а среднему миру. И вопрос, который его интересовал больше всего, звучал так: может ли некий объект реальности включать в себя полностью и целиком один или несколько миров, то есть уровней реальности.

Разумеется, Пифагор следовал правилам эзотерического знания, но его главное открытие оказалось доступным для всех, стремящихся к знанию. Суть его в том, что в реальности есть одно единственное целое число (один единственный объект), квадрат которого равен сумме квадратов других целых чисел. Иначе говоря теорема Пифагора говорит о том, что квадрат пяти равен сумме квадратов трёх и четырёх, и что это единственные три числа, которые могут образовывать данное равенство. Нам нет необходимости погружаться в глубины МАГИИ ЧИСЕЛ, достаточно просто принять тот факт, что число "пять" в этом уравнении определяет размерность человека, а числа "три" и "четыре" - расстояние, отделяющего его от исходной точки – от АБСОЛЮТА, то есть границы соответствующих уровней реальности.

Все проблемы человека, как сознательного существа, исходят из того, что его истинное бытие на размер больше, чем его сознание. Он может воспринимать только мир ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, в то время как сам он не только полностью пребывает в мире целостности, но и находится на самой границе этого мира, непосредственно соприкасаясь с СОЛНЦЕМ. Иначе говоря, бытиё человека гораздо глубже, богаче и "мудрее", чем его сознание.

Так, "разумный" человек по своему восприятию может стоять только на эгоцентричной позиции. Другие люди для него могут быть средством осуществления своих желаний или, в лучшем случае, предметом этих желаний, но осознать тот факт, что в действительности он является лишь элементом сложного и полностью подчиняющего его организма, он не может по самой природе своего мышления. То есть он способен размышлять над этим вопросом, но только на умозрительном уровне. Те стороны его бытия, которые делают его существом четвёртого мира, те вполне объективные и реальные энергетические связи, соединяющие его со всеми объектами мира целостности, оказываются за пределами его восприятия. Человек связан со множеством других людей чрезвычайно прочными линиями, образующими некое подобие паутины и не менее реальными, чем вещественные объекты, но в своём обычном состоянии он просто не может воспринимать их. Даже если он соглашается признать существование каких-то невидимых связей, эти связи являются для него не более, чем абстракцией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Одно дело ощущать оковы, другое дело допускать возможность их существования.

То есть человек, которого мы привыкли считать единственным разумным существом на земле, в действительности является единственным существом, сознание которого, в обычных условиях полностью оторвано от его реального бытия. Но здесь необходимо сделать определённую оговорку.

Когда я говорил об уровнях реальности, я упоминал о том, что каждый последующий уровень включает в себя все предыдущие. С этой точки зрения законы каждого мира действуют только в некой зоне, прилегающей к пределам реальности, в остальной же зоне сохраняется действие законов предыдущего мира. То есть границы мира целостности в действительности выглядят следующим образом:

С определённой долей условности можно сказать, что наш мир является миром целостности днём, когда всё сущее наполняется энергией СОЛНЦА, и становится миром ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ночью, то есть границы между мирами проходят прямо через нас. Разумеется, в действительности всё гораздо сложнее, но тот факт, что законы третьего мира продолжают действовать в значительных зонах нашего мира, в полной мере соответствует реальности. А поскольку сознание человека способно постигать все законы третьего мира и всех низлежащих миров, он оказывается далеко не таким беспомощным. Проблема в том, что действуя как сознательное существо, он почти всегда оказывается на стороне сил третьего мира, то есть сил разрушения.

Такое положение человека в реальности не является следствием чьего-то злого умысла или несовершенства вселенной. В действительности изначальная структура реальности почти совершенна и то, что на первый взгляд кажется уродством, в действительности является проявлением высшей гармонии. И место человека в реальности оказывается средством разрешения того противоречия между силами ПРЕДЕЛОВ, о котором мы уже говорили.




Назад

Содержание

Вперед