Назад

Содержание

Вперед



3.3 ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ И БЕССМЕРТИЕ



Жизнь, смерть и бессмертие являются основными формами существования всех объектов во всех мирах, но число этих форм зависит от того места, которое занимает объект в своём мире.

Структура нашего мира – МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ делится на семь основных уровней. Я уже говорил о квантах времени и пространства и о том, что нет никакой возможности существовать между ними. Число этих пространственно временных форм на уровне пределов реальности равно семи и между ними нет ничего. Иначе говоря, всё сущее может пребывать в реальности только в соприкосновении с одной из семи точек сверху и с одной из семи точек снизу. То есть структуру четвёртого мира графически можно изобразить следующим образом:

Коричневым цветом разных оттенков изображены "линии бытия" объекта, располагающегося, соответственно в пределах одного, двух или трёх уровней бытия. Как мы видим, число возможных форм существования любого объекта реальности увеличивается по мере расширения сферы его бытия (числа пересекаемых им уровней реальности). То есть объект, существовавший в пределах одного уровня реальности, может иметь только две формы существования – "жизнь" и "смерть", в пределах двух уровней – три формы существования – "жизнь", "смерть" и устойчивая "бессмертная" форма и так далее. При этом принципиально важным является то, что любой объект, пересекающий нечётное число уровней может существовать только в форме "смертного" объекта, а объект, пересекающий чётное число уровней имеет в том числе "бессмертную" форму, располагающуюся в реальности параллельно абсолюту.

Я называю её "бессмертной" потому, что при таком расположении линии бытия восприятие объекта на уровне нижнего предела соответствует его матрице на уровне верхнего предела, что позволяет использовать всю энергию впечатлений для собственного развития. В действительности эта возможность чаще всего оказывается неиспользованной, так что речь идёт лишь о "потенциальном" бессмертии.

Важно то, что для объектов, имеющих размерность больше двух (то есть больше двух форм бытия) сам процесс существования как в состоянии "жизни", так и в состоянии "смерти" является (или может являться) дискретным или разделённым. Так объект, пересекающий три уровня реальности может существовать в двух "прижизненных" формах и, соответственно – в двух "посмертных" формах. При этом опыт, впечатления, накопленные им в рамках каждой из форм, существуют независимо друг от друга. То есть пребывая в одной из них, он полностью забывает обо всём, связанным с существованием в другой форме и наоборот.

Этот факт известен каждому из нас на основании своего собственного опыта. Очень часто мы действуем в состоянии "полусна", полностью пребывая в размышлениях и фантазиях. При этом наши действия достаточно разумны и продуктивны, но мы совершенно не помним о них. То есть, например, сам факт того, что мы вышли из дома и попали на работу нам ясен, но как мы шли, что мы видели по дороге и т.п. – всё это попадает как бы в "чёрную яму" нашего сознания. С другой стороны, опыт, накапливаемый нами в этом полубессознательном состоянии никуда не пропадает: если где-то по пути мы оступились или поскользнулись, то в следующий раз, действуя в полусне мы обойдём это место стороной. Если же по какой-то причине наш сон прервался, то мы поскользнёмся на том же месте второй раз.

Есть люди (и их не так мало), которым довелось побывать в самых удивительных мирах. Бывает, что первый же взгляд на какой-то пейзаж, пробуждает в нас неопределённые и фантастические ощущения, явно не относящиеся к нашему миру. Проблема в том, что мы не можем вспомнить их целиком. Но это не так важно, возможен вариант, когда в рамках одной из форм бытия идёт процесс ускоренного развития (или деградации), в то время как существование в другой форме кажется абсолютно стабильным и неизменным.

Что касается устойчивости форм жизни (срока пребывания объекта в неизменном состоянии), то она увеличивается в крайних положениях и сокращается в промежуточных положениях. Это общее правило, которое мы затрагивали ещё при рассмотрении первого мира. Напомню, что из всего многообразия элементарных частиц, обладающих зарядом (то есть наклонной линией бытия) лишь протон и электрон способны к бесконечно длительному существованию, в то время как срок жизни "промежуточных" частиц исчисляется ничтожно малыми долями секунды. То есть если объект имеет несколько форм "прижизненного" существования, то срок его жизни будет максимальным в "крайнем" положении. При размерности, равной размерности МИРА срок существования объекта может быть бесконечно длительным.

В этом месте необходимо сделать некоторые пояснения. Я уже говорил о том, что именно человек (вернее существо с размерностью человека) является единственным объектом реальности, способным соприкасаться одновременно с АБСОЛЮТОМ двух уровней, пересекая при этом весь мир ЦЕЛОСТНОСТИ. Это значит, что человек должен быть самым устойчивым объектом реальности, изначально обладающим практическим бессмертием. Но если с бессмертием "души" (посмертной формы существования человека) легко согласятся все, верящие в существование души, то с бессмертием физического тела всё обстоит сложнее. То есть наш собственный опыт свидетельствует о том, что физическое тело человека очень неустойчиво, склонно к болезням, подвержено процессам старения, смерти и физического разложения.

Дело в том, что нынешнее положения человека в реальности предельно удалено от его устойчивого положения и то, что мы считаем своей истинной формой, является лишь бледным и карикатурным отображением изначальной формы человека. Тем не менее, даже это тело обладает устойчивостью, превышающей устойчивость любого неорганического объекта. Единственное, что требуется – "отключить" сознание человека, позволить телу существовать по своим собственным правилам.

Есть состояние летаргического сна, в котором тело может существовать сколь угодно длительное время, сохраняя целостность при непрекращающихся внешних воздействиях. Жару может сменять холод, влажную атмосферу – сухая атмосфера, ураганный ветер абсолютное безветрие. В этих условиях почти любой камень и почти любой металл разрушились бы уже через несколько лет, а тело человека не претерпит никаких изменений.

Есть так называемые "нетленные мощи", когда тело человека, достигшего определённого уровня развития, оказывается неподверженным процессам разложения и может сохранять свою форму в течении неопределённо долгого времени.

Эти факты общеизвестны, гораздо в меньшей степени известно о существовании в физическом теле некоего материального элемента, который является квинтэссенцией тела и который практически неуничтожим. Есть причины, по которым подробное рассмотрение данного вопроса является по меньшей мере нецелесообразным, но о самом факте можно упомянуть. Равно как и о том, что единственной силой, способной разрушить этот элемент, является сам человек. И это случается достаточно часто. Проще говоря, есть люди, в теле которых этот элемент отсутствует, вернее существа, похожие на людей по внешнему облику, но утратившие энергетическую целостность и способные вести только паразитическое существование. Сами они об этом могут и не подозревать, но взаимодействие с ними почти всегда ослабляет у других людей элемент, дарующий бессмертие человеческому телу. И это факт является сегодня самой большой угрозой для человека.

Подробнее об этом мы поговорим чуть позже, пока нам достаточно понять, что изначально наше физическое теле бессмертно и неуязвимо, а его нынешнее плачевное состояние объясняется лишь тем фактом, что количество "бессмертной субстанции" в теле современного человека уменьшилось до таких пределов, что она уже не в состоянии очищать тело от всех чужеродных субстанций, а может лишь удерживать их в себе, в определённой мере подавляя их активность. По сути каждый человек – это "сосуд с болезнями" и вся энергия физического тела уходит лишь на то, что бы удерживать эти болезни в латентном состоянии. Пока мы не решим этой проблемы, все пути к физическому совершенствованию будут оставаться для нас закрытыми. А решить её можно, лишь изменив весь характер нашего взаимодействия с внешним миром. И здесь принципиально важным является следующий аспект вопроса.




Назад

Содержание

Вперед