Назад

Содержание

Вперед



3.5 ЗОНА ТРАНСЛЯТОРОВ



В принципе, проблема не в существовании "Я", проблема в его месторасположении. Я уже говорил о том, что линия воли представляет собой проекцию на реальность изначальной энергии творения. Каждая её точка несёт в себе частицу АБСОЛЮТА, из которого возник весь существующий мир. Поэтому любой объект, любая энергетическая структура, соприкасающаяся с линией воли, получает доступ к этой энергии и может использовать её для собственного развития.

В данном случае речь идёт о том, что мы называем внутренней картиной мира. В процессе согласования внешних впечатлений с нашими возможностями восприятия, вокруг точки сборки могут возникать новые элементы, отражающие определённые аспекты реальности, но почти независимые от неё. Так, наше представление о другом человеке неизмеримо беднее, чем этот человек, но тем не менее позволяет нам достаточно успешно взаимодействовать с ним. А главное в том, что мы можем использовать "образ другого" в любой момент времени, даже если сам объект недоступен. Мы можем часами дискутировать с воображаемым собеседником, сражаться с ним или заниматься с ним любовью и в процессе этого "внутреннего общения" мы можем действительно узнать об этом человеке что-то новое, взглянуть на него с другой стороны. То есть, создавая в себе образ человека или образ любого другого объекта, мы уменьшаем его реальное воздействие на нас, становимся менее зависимыми от него и от самой реальности.

Есть люди, которые при непосредственном общении обладают столь мощной энергетикой, столь сильным даром убеждения, что они могли бы добиться от нас чего угодно, если бы не наше умение создавать "образ". А так мы всегда можем превратить этого человека, обладающего реальной силой, в образ человека, лишённый всяческой силы и принять решение уже на основе своего собственного "здравого смысла". И те идеи, те проекты, которые представлялись нам гениальными в момент общения с их автором, после внутреннего диалога с "образом автора" воспринимаются нами как безумные, а соответственно и автор из гения превращается в безумца.

При этом, как я уже говорил, этот процесс двухсторонний, образ становится не только частью нашего сознания, он непосредственно воздействует и на реальность. Если кто-то воспринимает вас как победителя, то в его присутствии вам легко быть победителем, а если кто-то уверен в том, что вы неудачник, то в присутствии этого человека все будет буквально валиться у вас из рук. То есть власти образа можно противодействовать, но это всегда требует затраты дополнительных сил.

Таким образом возникновение "Я" сопровождается формированием вокруг точки сборки некой зоны "трансляторов", каждый из которых связан и с определённым объектом внешнего мира, и с нашим "Я". Эти трансляторы и есть то, что мы называем внутренней картиной мира. Проще говоря, из всех воспринимаемых нами и накопленных нами впечатлений где-то около 1% соприкасаются с точкой сборки, с нашим "Я", что сопровождается формированием их упрощённых копий – "трансляторов". И именно эти трансляторы являются единственным каналом, соединяющим наше "Я" и с внешним миром, и с остальными 99% накопленных нами впечатлений.

Важно то, что существование "зоны трансляторов" так же объективно, как и существование внешнего мира, основные "трансляторы" почти независимы от нашего сознания. Мы не можем произвольно изменить образ другого человека, например, превратить врага в друга. Конечно, мы можем упражняться в этом направлении, можем даже сотворить некое подобие врага в "ангельском обличии". Но при реальным столкновении с ним, все наши представления рассыпятся, как карточный домик и вновь проявится тот образ "врага", который существовал у нас раньше. Зона трансляторов для нас ещё более реальна чем сама реальность: наш враг давным-давно стал хорошим человеком, но в нашей "внутренней картине мира" он останется негодяем до тех пор, пока мы его не уничтожим. А в этой устойчивости трансляторов и заключён их самый большой секрет – каждый транслятор это не только упрощённый элемент реальности, это элемент, исходящий из линии воли и несущий в себе частичку энергии абсолюта. То есть при некоторых условиях "трансляторы", порождаемые нашим сознанием, могут полностью подчинить себе объекты, образом которых они являются. Подчинить в буквальном смысле этого слова – когда мы меняем расположение этих трансляторов в своей внутренней картине мира, то расположение реальных объектов послушно меняется вслед за этим.

Каждый транслятор подобен детскому рисунку. Домик из шести линий или человечек из двух овалов и нескольких палочек почти не похожи на реальные дома и реальных людей. Но всё дело в том, что мы рисуем волшебными карандашами. И если мы научимся ими пользоваться, то границы нашего мира раздвинутся неимоверно. Собственно говоря, это и есть высшая магия, доступная только человеку и выводящая его за пределы дозволенного.

Есть способ убедиться в том, что всё сказанное – не пустые слова. В той реальности, которая нас окружает, существует группа объектов, которая при всех их громадных размерах не имеет устойчивого образа в нашем сознании. Это – облака. Их форма настолько изменчива, что мы на определённом глубинном уровне осознаём этот факт. То есть внутри нас нет ограничений на изменение формы облаков. А это позволяет нам, в принципе, полностью подчинить их свой воле.

Секрет здесь в том ощущении, которое сопровождает обретение ВЛАСТИ НАД ОБРАЗОМ. Проще говоря, надо научиться "толкнуть" объект глазами и ощутить этот толчок внутри себя. Но не пугайтесь, это проще сделать, чем сказать. Я просто опишу порядок осуществления действий.

Начинать надо с простого – наиболее податливы маленькие кучевые облака при плюсовой температуре воздуха. Сфокусируйте взгляд на "слабом месте" облака – его наиболее разряжённой части и пристально рассматривайте её. Через некоторое время в ваших глазах возникнет особое ощущение: ваш взгляд как бы "округлится" и глаза почувствуют "соприкосновение" (очень легкое осязательное ощущение) с поверхностью облака.

Если этого не удаётся добиться сразу, используйте вспомогательный приём – переводите взгляд с облака на область чистого неба и обратно, пока не почувствуете разницу в воспринимаемых глазами "осязательных" ощущениях (облако всегда воспринимается как более плотный объект).

После возникновения ощущения "соприкосновения" сосредоточьтесь на желании "растворить" облако. Здесь возможны два варианта: можно сохранять резкое видение объекта, наблюдая за тем, как повинуясь вашей воле растворяется один его элемент за другим, а можно "расфокусировать" взгляд, заставляя наблюдаемую вами область облака расплыться и превратиться в ничто. Во-втором случае вы как бы накладываете "матрицу пустоты" на воспринимаемый объект.

После того, как облако начало растворяться, сосредоточьтесь на ощущениях, возникающих при этом в ваших глазах и вашей голове. Обычно это ощущение течения энергии по каналам, соединяющим ваши глаза с центральной и затылочной частью мозга. Нет необходимости анализировать его подробно, запомните только общее ощущение, общий настрой сознания.

С течением времени это ощущение будет становиться всё более отчётливым, и вы научитесь вызывать его произвольно в любой момент времени. Тогда вы можете переходить к более сложным объектам – плотным кучевым облакам. Обратите внимание на следующий факт – достаточно "растворить" два-три облака, как начинается "цепная реакция" - сначала исчезают облака, находящиеся в непосредственной близости от объектов ваших упражнений, а затем расчищается всё небо.

После получения устойчивого результата вы можете попробовать произвольно изменять форму облаков или "выращивать" их. Это сложнее, но тем не менее достижимо. Техника осознаётся на интуитивном уровне и для каждого индивидуальна. Если интуиция не срабатывает, то можете попробовать ощущение "влажного выдоха" по направлению взгляда.

Не стоит "зацикливаться" на этих упражнениях. Конечно, здесь открывается целый мир, но он лежит в стороне от главной дороги. Достаточно просто убедиться, что это возможно и это знание – знание "податливости реальности" будет потихоньку прорастать внутри вас, изменяя всю вашу сущность.

И ещё одно – не пытайтесь воздействовать на грозовые облака, если вы, конечно, не ищете "приключений". Гроза – это гораздо большее, и любое взаимодействие с нею непредсказуемо.

Разумеется, овладеть этой способностью могут немногие, если брать в процентном отношении, то в лучшем случае один из ста. Но количество силы, дремлющей внутри нас и наш интерес к знанию этой силы взаимосвязаны. Поэтому если вы сумели дочитать книгу до этого места, то скорее всего, вы как раз один из немногих. В этом случае вы в состоянии самостоятельно понять, в каком направлении ведёт этот путь и какую потенциальную угрозу и для внешнего мира, и для других людей представляет человек, овладевший хотя бы этой способностью.

Всё устроено так, что бы отучить нас рисовать и приучить пользоваться только чужими рисунками, то есть чтобы вывести зону трансляторов из-под контроля нашего "Я" и полностью подчинить её внешнему миру.

А это возможно потому, что трансляторы, как и "Я", до определённого предела вписываются в правила игры. Они усложняют реальность, но действуют в соответствии с ней именно потому, что каждый из трансляторов жестко связан с определённым объектом внешнего мира и с неосознаваемым нами впечатлением об этом объекте. Всё меняется, когда "Я" становится центром "внутренней картины мира", объединяющим трансляторы и отрывающим их тем самым от пределов реальности.

Проще говоря, речь идёт об образовании того энергетического феномена, который мы называем самосознанием. Самосознание – это создание внутри нас иного мира, подчиняющегося нам в большей степени, чем всем силам реальности, это формирование "зоны воли". Фактически речь идёт о создании иной реальности, развивающейся по собственным законам и противостоящей мировым силам.

Каждый знает, насколько надёжным убежищем может быть наш внутренний мир, как легко сбежать от окружающих нас проблем и неприятностей в придуманную реальность, где мы всегда в самом центре и всё у нас хорошо. А когда у нас есть такая лазейка, мы становимся гораздо менее послушными велению внешнего мира. Фантазировать гораздо легче, чем действовать, поэтому очень многие заменяют реальные действия фантазиями. И с энергетической точки зрения такой механизм гораздо эффективней, чем это кажется на первый взгляд.

Наверное каждому знакомо такое выражение как "перехотеть своё желание". Было что-то, что нам хотелось получить от внешнего мира, и мы даже честно собирались предпринять всё необходимое для этого, то есть мы хотели начать реальные действия. Но процесс их осуществления обычно оказывается достаточно трудоёмким и чтобы "подпитаться", мы всё чаще представляем себе ожидаемый результат и наслаждаемся его плодами в своих фантазиях. Если наша цель – поездка на экзотические острова, то мы во всех красках представляем себя на великолепных пляжах, если цель – занять какой-то пост, то в своём внутреннем мире мы уже вовсю пользуемся всеми связанными с ними преимуществами. И не только во внутреннем мире – по отношению к окружающим мы начинаем вести себя так, как человек, уже почти побывавший там, куда всем хочется попасть или как почти начальник.

И вот, когда нам удалось достигнуть цели, мы с удивлением обнаруживаем, что нас это совсем не радует. Мы уже получили все удовольствия, всю энергию, которую только можно было получить, поэтому реальный результат оказался обманом, он не дал нам ничего.

Из этого следует один простой факт – всё (почти всё), что можно получить, изменяя реальность, человек может получить с гораздо меньшими усилиями, изменяя свой внутренний мир. Разумеется, между реальностью и нашими представлениями о ней есть разница, но для нас это только разница между группами трансляторов.

Предположим, что вы недовольны своей работой, отношением окружающих и т.п. Чтобы изменить реально положение вещей, нужны усилия, нужна энергия, которой у вас просто нет – вся она израсходована на формирования "распорядка жизни". Но тех крох, которые у вас ещё остались, вполне достаточно для создания мнимой реальности, в которой всё у вас обстоит благополучно. И если вам удастся найти "единомышленников" - таких же неудачников, готовых постоянно поддерживать фантазии друг друга, то эта мнимая реальность полностью заменит вам окружающий мир. Вы будете обсуждать и "решать" глобальные вопросы, предпринимать попытки реализовать "фантастические" проекты и, в определённом смысле, будете вполне счастливы. Ваши трансляторы, получая подкрепления в сознании других людей, становятся настолько сильными, что реальность просто не сможет для вас достучаться. Если вы бедны, некрасивы и нездоровы, то это или временное явление или знак вашего высшего предназначения.

Разумеется, люди в большинстве своём стараются проявлять чувство меры. Их картина мира не фантастична, а приукрашена. Но у всех нас есть слабое место – мы отказываемся от осознания смерти, полностью вытесняем её из своей картины мира. То есть формально факт смертности человека признаёт каждый, но это никак не сказывается на уровне наших реальных действий и поступков. Мы ведём себя как бессмертные существа (не в духовном, а в физическом смысле слова), и по сути все наши карьерные и прочие стремления подчинены одной цели – подкрепить это внутреннее убеждение. Если вам пятьдесят лет и вы рядовой инженер или мелкий предприниматель, то вы уже почти пожилой человек. Если же в этом же возрасте вы становитесь директором крупного завода или миллионером, то вы молодой директор или миллионер. Если же вы сумели стать президентом, академиком или миллиардером, то вы становитесь просто юным для своего положения. Именно в этой "иллюзии бессмертия" основа нашего стремления к успеху. Повышая свой статус, мы как бы "консервируем" свой возраст, пребывая в состоянии "внутреннего бессмертия", до тех пор, пока нас не отправят на покой и не лишат нас этих костыликов. Но даже тогда для смерти нет места в нашей картине мира, мы просто исключаем из сознания будущее и заменяем его прошлым. И этот простой механизм позволяет оставаться "бессмертными" до самой смерти.

Данный момент делает нашу внутреннюю картину мира гораздо более фантастичной, чем мы думаем. Каждый седой волос, каждая морщинка или новая болячка показывает нам всю абсурдность нашего существования и чтобы изгнать это знание, нам приходится "бежать всё быстрее и быстрее". Способы бега могут быть разными, но и трудоголики, и алкоголики рождаются в этом источнике. А поскольку мы всегда остаёмся на месте, то конечный пункт для всех бегунов один и тот же.

Я остановился на этом вопросе только потому, что на его примере хорошо видно, что мир человека в самой своей основе является по сути мнимой реальностью, покоящейся на некоторых трансляторах, некоторых положениях, настолько абсурдных, что мы можем поддерживать их только сообща, "взявшись за руки". И отсюда у человека такая потребность в общении с себе подобными. В одиночку он просто не может долгое время противостоять напору реальности.

В этом месте мы подходим к следующему важному моменту. Человек способен разделять реальность и свои представления о ней, то есть в его картине мира есть трансляторы, существующие как бы независимо от его сознания и трансляторы, которыми он может управлять почти произвольно.

В этом легко убедиться: представьте какой-то простой объект (шар или куб) и попытайтесь в своем сознании произвести с ним какие-то манипуляции: изменить форму, "перекрасить" в другой цвет и т.п. Скорее всего, вам это удастся без особого труда.

А теперь вспомните какой-то реальный объект (например, другого человека) и попробуйте произвести с ним те же манипуляции. Почти наверняка у вас ничего не выйдет.

Причина в том, что в этих случаях мы действуем различными способами. Чтобы осознать это, достаточно понаблюдать за движением своих глаз при совершении этих упражнений. Когда вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ какой-то объект, ваш взгляд всегда устремлён вверх и вправо, когда вы ВСПОМИНАЕТЕ – вверх и влево. Если учесть, что левый глаз соединён с правой стороной нашего тела, со стороной "души", а правый – с левой стороной, со стороной "тела", то изобразить это можно следующим образом:

"Зона фантазий" - это те трансляторы, которые в большей степени подконтрольны нашему "Я" и именно они определяют всю нашу жизнедеятельность в рамках физического тела. Проще говоря, пока мы живём, мы не в состоянии отличить реальность от фантазий кроме тех кратких мгновений, когда мы пребываем на уровне "души". Истинные трансляторы, фрагменты нашей реальной жизни становятся для нас значимыми только в момент перехода.




Назад

Содержание

Вперед