Назад

Содержание

Вперед



3.5.2 Зона реальности



Когда мы попадаем в ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ, то изменяется сам процесс нашего взаимодействия с внешним миром. Мы воспринимаем объект как бы помимо наших органов чувств, воспринимаем его целиком. И это "интуитивное" восприятие даёт нам полное знание об объекте. Разумеется, наше осознание объекта по прежнему частично, но здесь мы имеем доступ к источнику полного знания, который позволяет действовать так, как будто мы действительно им владели.

Уже приводимый пример – обучение плаванию. Для большинства людей плавание – это тяжёлая и утомительная работа. То есть сам факт соприкосновения кожи с водой даёт определённые приятные ощущения, но процесс плавания всегда сопряжён с усилиями, и если силы на исходе, то человек тонет. То есть это не только тяжёлое, но и опасное занятие. Но есть люди, которых учили плавать с младенчества, и которые овладели эти умением на "интуитивном" уровне. Для них плавание - это не движения рук и ног (как это воспринимается на сознательном уровне), а определённое ритмическое взаимодействие колебаний тела со встречными колебаниями воды (как это есть на самом деле). И вот для них плавание столь же естественно, как ходьба, фактически они могут жить в воде неограниченное время.

Очевидно, что "плавание" одних и "плавание" других – это совершенно разные способы действия. Но разница между ними ненаблюдаема, нераспознаваема для нашего сознания. Сколько бы мы не исследовали процесс "интуитивного" плавания, мы не сможем ему научиться. По крайней мере, пока мы не поймём правила этого процесса.

А для этого нам придется чуть подробнее остановиться на взаимодействии реальности и нашего "я". С этой точки зрения трансляторы являются инструментом, обеспечивающим существования нашего самосознания, нашего "я" в том мире, который гораздо мощнее и сложнее, чем мы можем себе представить. Из-за наклона нашей линии бытия, большинство воспринимаемых нами объектов обладает гораздо большим энергетическим потенциалом, чем наше сознание. Поэтому пока мы воспринимаем объект, мы можем только смотреть (слушать, ощущать), но не можем думать. По сути, мы находимся в полной власти этого объекта. И если в силу каких-то причин мы не можем разорвать соединяющие нас связи, то через какое-то время мы полностью утрачиваем способность к сознательному мышлению.

В явной форме это происходит в процессе гипноза, при котором наше внимание "захватывают" на энергетическом уровне, и в процессах так называемого "зомбирования", когда мы сами заменяем процесс мышления повторением некоторых слов или фраз, никак не связанных с нашим "я". Но и простой процесс общения в большинстве случаев представляет собой попытку установить контроль над собеседником. Не случайно мы так любим говорить и так не любим слушать собеседника.

Собственно говоря, "захватить" другого не так и сложно. Секрет здесь в правильном ритме речи, при котором паузы между словами достаточны, для того, чтобы собеседник успел осознать каждое сказанное слово, но слишком малы для того, чтобы он мог попытаться как–то оценить их. Разумеется, сам предмет разговора должен при этом интересовать другого человека, и есть другие требования, которые мы рассматривали, когда говорили о ВЛАСТИ ГОЛОСА. Здесь же важно понять, что наше самосознание, наше "я" может существовать лишь в те моменты, когда мы отгораживаемся от реальности специальными конструкциями.

ЗОНА ФАНТАЗИЙ – первая группа конструкций, позволяющая нам отгородиться от непосредственного воздействия внешнего мира. Но эта группа, эти трансляторы отделяют нас и от всей потенциально доступной нам энергии четвёртого мира, а это противоречит ПРАВИЛАМ ИГРЫ. Поэтому изначально взаимодействие человека с реальностью основывалось на другом, "интуитивном" способе восприятия, который как раз и приводит нас в ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ.

В графической форме процесс может быть представлен следующим образом.

Разница между этими способами громадна, как с точки зрения самого процесса, так и его результатов. При сознательном восприятии мы всегда исходим из результатов действия –"личностного смысла". То есть, как только любой объект попадает в зону нашего восприятия, мы оцениваем его с точки зрения ПОЛЕЗНОСТИ, "умаляя" до набора тех качеств, которые мы можем использовать. Так, другой человек, представляющий собой громадный мир, для нас может стать, например, предметом удовлетворения сиюминутной сексуальной потребности или возможным источником неких материальных благ. Это "умаление" происходит в "нижнем мире", на подсознательном уровне, поэтому когда мы начинаем "размышлять" об объекте, мы уже исходим из его искажённой, маленькой формы.

Но мы можем нейтрализовать "точку перехода". С практической точки зрения это означает, что мы начинаем исследовать объект или воздействовать на него, концентрируя внимание на элементарных, простейших действиях, направленных на восприятие или изменение предметной реальности, той, которая соприкасается с нижним пределом реальности. То есть, например, делая ремонт, мы полностью сосредотачиваем внимание на том конкретном гвозде, который мы забиваем в данный момент времени, отбрасывая все мысли по поводу ещё не забитых гвоздей и прочей ещё не сделанной работы. Проводя переговоры с другим человеком, мы концентрируемся на решении единственной задачи – "почувствовать" собеседника, войти с ним в резонанс, отвлекаясь от мыслей о возможных результатах этих переговоров. И так далее и тому подобное.

Один этот нехитрый приём, если следовать ему постоянно, может изменить всю жизнь человека. Дело в том, что мы тратим почти все наши силы именно в точке "личностного смысла". Если подсчитать наши прямые энергозатраты на выполнение повседневных обязанностей, то они смехотворно малы. Мы произносим несколько сотен (пусть даже тысяч) слов, проходим расстояние, не превышающее двух-трёх километров, проделываем руками работу, значительно меньшую, чем например, двадцать отжиманий. И даже если мы заняты физическим трудом, то непосредственная нагрузка на наши мышцы меньше, чем их потребность в повседневной активности. То есть мы вообще не должны были бы уставать.

Более того, есть громадное множество людей, которые вообще ничего не делают. Вернее, от того, делают они что-то или нет, ничего не меняется. Эти люди могли бы преспокойно сидеть сложа руки. Но именно они проявляют наибольшую активность, и именно они устают сильнее всего. Хотя практические результаты их деятельности всегда равны нулю.

Проблема в том, что каждое наше действие или каждый акт восприятия, проходящий через точку "личностного смысла", приводит в движение все энергетические структуры нашего "я". Мы ведём переговоры, боясь отказа, мы готовим выступление, боясь опозориться или быть непонятыми, мы выполняем какую-то работу, думая о распределении вознаграждения по её результатам, а вернее – заранее негодуя на несправедливость такого вознаграждения. И именно на эти мысли и переживания, на движение этих структур расходуется 99 процентов энергии, затрачиваемой нами на выполнение работы. Забегая вперёд скажу, что эта энергия не исчезает в пространстве, а используется определёнными структурами, которые как раз и поддерживают существующее положение вещей. То есть 99% всех своих сил мы тратим на кормление "паразита", а лишь один процент – на выполнение полезной работы. Из одного этого следует тот факт, что силы человека, действующего в ЗОНЕ РЕАЛЬНОСТИ, увеличиваются многократно. А ощущение свободной, нерастраченной силы есть одно из высших состояний радости.

Проблема в том, что переход в ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ требует изменения, очищения почти всех личностных структур. Более того, в большинстве случаев для этого перехода необходимо, по сути, создание нового "я". А это громадная задача. Но "экскурсия" в ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ возможна почти для каждого.

Проще обрести необходимые навыки при выполнении простейшей физической работы. Это может быть уборка квартиры, мелкий ремонт и любые другие подобные действия. Важно только, чтобы их продолжительность не уходила за пределы одного дня, а лучше – нескольких часов, а сама последовательность действий на первом этапе должна быть предельно понятной.

Раздвиньте границы действия. Так, уборка квартиры – это ещё и перемещение вашего тела и предметов интерьера в определённом пространстве. Это преодоление "хаоса" и усиление элемента "гармонии" в окружающим вас мире. Это – "освоение" определённого объема пространства, которое всегда реагирует на наши сознательные действия. С этой точки зрения уборка квартиры то же самое, что и уход за любимым домашним животным – взаимность вам гарантирована во всех случаях. В принципе, число "измерений" любого действия почти бесконечно, но достаточно осознать лишь некоторые или даже одно из дополнительных "измерений", чтобы избавиться от ощущения повседневности.

Избавьтесь от ощущения вынужденности. То, что вы делаете, вы делаете по собственной воле и для своего удовольствия. Вы проводите интересный эксперимент. А чем занимаются в это время другие люди, в том числе – члены вашей семьи, не имеет значения. Стоит только подумать – "я ишачу, а они бездельничают", как всё пойдёт насмарку.

Полностью сконцентрируйтесь на выполняемом действии, на всех ощущениях, связанных с его выполнением. Главное – наблюдайте результаты. Если вы моете пол, не водите тряпкой по полу механически, а НАБЛЮДАЙТЕ, как меняется пол и всё пространство вашей комнаты. То есть вам надо УВИДЕТЬ или ПОЧУВСТВОВАТЬ конкретные изменения, связанные с каждым вашим действием.

Если вы сделаете это правильно, то буквально через несколько минут ваше сознание и ваши действия соединятся в одно целое. А в результате вы полностью погрузитесь в то крошечное мгновение времени, которое означает непосредственное соединение с реальностью. Прошлое и будущее перестанет для вас существовать, вы физически ощутите как вас подхватывает ПОТОК РЕАЛЬНОСТИ, по сути и выполняющий за вас всю работу. Конкретные действия не только не потребуют от вас затрат сил, но и дадут вам новую силу. Это и есть ЗОНА РЕАЛЬНОСТИ.

Те же правила применимы во всех других случаях. В каждой работе, которую вы делаете по ОБЯЗАННОСТИ, можно найти тот элемент, который интересен вам лично, который способен притянуть ваше внимание и погрузить вас в поток реальности. Если вы ведёте переговоры, то даже если их предмет для вас скучен, то мимика собеседника, его жесты, интонации голоса – всё, связанное со взаимодействием на энергетическом уровне, может стать безмерно интересным и полностью увлечь вас. Во всех случаях интуитивный способ действия возможен и гораздо более эффективен, чем действия, пропущенные через призму "личностного смысла". Но как я уже говорил, удержаться в ЗОНЕ РЕАЛЬНОСТИ длительное время очень сложно – слишком многое привязывает нас к привычному существованию в паутине ПАРАЗИТА. Тем не менее, стоит испытать это состояние хотя бы для того, чтобы знать – к чему стремиться.

Во всём, что связано с ЗОНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, есть ещё один принципиальный момент. Если действуя по первому механизму, мы всегда "умаляем" реальность, то во втором случае "возвышаем" её, привносим законы высшего в те сферы, в которых они не обязательны. В отношении рассмотренного выше примера с "плаванием" этот факт не очевиден (здесь надо брать в расчёт энергетическую структуру конкретных форм существования воды - рек, озер и т.п., о которой мы не говорили), поэтому возьмём более понятный пример. В Испании есть город, почти полностью "пропитанный" личностью одного человека, одного архитектора. Собственно говоря, процент зданий, построенных Гауди в Барселоне по сравнению с другими зданиями очень мал. Но этого оказалось достаточно для того, чтобы вся энергетическая структура города изменилась, наполнилась определёнными высшими энергиями, оказывающими влияние и на жителей, и на приезжих. И это несмотря на то, что само месторасположения города не очень благоприятно.

Ещё более яркий пример – Париж. Здесь главное, как раз - месторасположение города. Одно из лучших мест на Земле и безусловно, лучшее в Европе. И энергетика этого места наложила отпечаток буквально на все здания Парижа. То есть невидимая структура материализовалась в конкретных зданиях и улицах и стала почти зримой. Сам Париж стал громадным усилителем, проводником неких энергий в наш обыденный мир. И всё благодаря тому, что в этом месте талантливый архитектор мог действовать только на интуитивном уровне.


К слову скажу, что "благоприятное место" имеет вполне конкретные знаки отличия, которые может разглядеть любой человек. Главный из этих знаков – высота неба. В благоприятных местах небо выше, и для наших глаз это так же бесспорно, как и громадные размеры Луны и Солнца на восходе и на закате в определённые дни. И такого высокого неба, как над Парижем я не видел, пожалуй, ни в одной другой точке земного шара.

Когда мы действуем в ЗОНЕ РЕАЛЬНОСТИ, мы действительно изменяем мир. А отсюда один шаг до следующей группы трансляторов, которые как раз и лежат в основе всех проблем и всех возможностей человека.




Назад

Содержание

Вперед