Назад

Содержание

Вперед



4.1 ЧЁРНЫЙ УРОВЕНЬ



Низший, "чёрный" уровень может быть назван УРОВНЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ, превращения в НИЧТО всех объектов МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ. Его границей является АБСОЛЮТ мира индивидуальности, и мощь сил, действующих на этом уровне, сравнима с мощью АБСОЛЮТА. То есть они всемогущи в том мире, который условно можно назвать миром неорганической материи. Но у всех этих сил есть одна проблема: все они имеют в себе частичку "светимости", частичку мира целостности, которая делает их неустойчивыми и ослабляет их. Единственный способ для них достичь совершенства, достичь состояния АБСОЛЮТА – полностью уничтожить внутри себя и вне себя эти частицы, ограничивающие их могущество. То есть эти силы по самой своей природе являются враждебными по отношению ко всему миру целостности. С нашей точки зрения это ЗЛО в его совершенной, абсолютной форме.

"Линия тела" - та структура человека, которая определяет его существование в нижнем мире, соприкасается с верхним пределом реальности именно на этом уровне, то есть сознание человека изначально тяготеет к нему, обладает здесь наивысшим энергетическим потенциалом. С другой стороны на этом же уровне "линия души" приближается к нулевому уровню, то есть практически утрачивает способность к самостоятельному существованию. В том случае, если человеку удаётся совместить свою линию бытия с чёрным уровнем, он утрачивает "духовность", но оказывается в высшей степени сознательным объектом реальности. Его единственная цель – освободиться от всех остатков человечности, достичь соединения с АБСОЛЮТОМ левой стороны, вернее – с силами, действующими в непосредственной близости от него. А чтобы разрушить остатки духовности внутри себя, необходимо уничтожить их источники во внешнем мире. Каждый акт уничтожения разрушает частичку человечности, уменьшает светимость человека до тех пор, пока он не погрузится в полную тьму.

Теоретически на этом уровне человек может обрести ТЕЛО МИРА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ("лунное тело"), по своему потенциалу близкое к АБСОЛЮТУ этого уровня. Это значит, что он может сформировать бессмертное, не меняющееся и почти неуничтожимое тело и обрести власть над всем миром неодушевлённой материи. Если говорить конкретней, то он может вырастить в себе некий "кристалл", неуничтожимый при обычных условиях и являющийся центром его тела. И пока этот кристалл цел, то человек (вернее – существо), обладающее телом ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, может мгновенно восстанавливать его после любых повреждений. Но если найти и разрушить этот кристалл, то и этот человек будет полностью уничтожен. Помните Кащея, смерть которого была на острие иглы?

То есть бессмертие на этом уровне не является абсолютным. Но даже оно обычно оказывается не благом, а ловушкой: силы, действующие на этом уровне, просто используют человека, а потом разрушают его самого. Вернее не разрушают, а используют как "строительный материал", "замуровывают" его в элементах своего собственного тела, обрекая на бесконечно длительную неподвижность при сохранении проблесков сознания.

К счастью этот мир далек от нас - чтобы находиться на нём достаточно длительное время, человек должен обладать определёнными элементами энергетической структуры, которые были "блокированы" ещё в тот период истории, который известен нам как "изгнание из рая". Но тем не менее мы постоянно соприкасаемся с этим уровнем, он, пусть и в изменённой форме, присутствует во всей нашей жизни. Каждому, кто брал в руки ружье, знакомо желание стрелять по живой мишени, убивать, всё, что движется. Очень многим понятен азарт пиромана, который одной спичкой за несколько часов может уничтожить то, что создавалось природой или людьми на протяжении десятилетий. А что касается обратной стороны этого уровня – желание самоуничтожения, то оно просто в крови современного человека. На этом уровне нет чувства наслаждения чужой болью – просто слепое поклонение силам разрушения, соединение с ними и ощущение своего почти безграничного могущества. С внешней стороны это ощущение вполне оправдано - когда человек становится разрушителем, его способность изменять внешний мир увеличивается до грандиозных размеров. Но с точки зрения изменения внутренний структуры, каждый акт разрушения приводит к уничтожению частички силы - "светящейся" силы. А поскольку у человека почти никогда не хватает решимости довести дело до конца, то он не обретает ничего взамен, а просто становится слабее.

Если говорить проще, то человек сохранил достаточную связь с чёрным уровнем для того, чтобы суметь убить другого человека. Но, к счастью, эта связь слишком слаба, для того, чтобы он мог сделать это непосредственно – взглядом или просто желанием. Силы этого уровня могут вернуть человеку эту способность, увеличив его разрушительную мощь до неимоверных размеров. Но это скорее исключение из правил. Обычно они просто стремятся уничтожить человека, вступившего с ними в контакт.

Другое дело, что некоторые люди могут овладеть силами чёрного уровня, не подчиниться им, а включить их в своё большое тело. Сами они пребывают на более высоких уровнях реальности, но этот уровень заложен в их внутреннюю структуру и действует как бы независимо от них. Человек может и не подозревать об этом, но любой, кто попробует причинить ему какой-то вред, через какое-то время оказывается уничтожен. То есть человек становится проводником сил разрушения, даже не зная об этом. Этот дар может быть обретён даже при очень кратком контакте с этими силами, буквально, в результате одного только взгляда на этот мир. И если человек не может управлять им, то последствия этого дара могут стать катастрофическим как для самого человека, так и для окружающих его людей.




Назад

Содержание

Вперед