Страхи и суеверия.

 

Итак, сегодня мы рассмотрим, как загружаются в подсознание программы через страхи и отрицательные жизненные опыты.

Страхи.

Никто не помнит, в какой ситуации возник первый страх. Потому что первый страх появился через первый отрицательный опыт, возможно насильственная смерть или несчастный случай в одной из предыдущих далеких жизней. Страх быть уничтоженным. Но с этого момента чувство страха уже присутствует очень устойчиво. Частично страх решает свою задачу - не пускает туда, где индивид будет безнадежно "испорчен", станет физическим или психическим калекой. Но часто страх не пускает туда, куда человеку не запрещено двигаться, но этот страх в нем вызывают те, кто пытается этим человеком манипулировать. Часто в раннем детстве нас пугают чем-либо. И этот страх вызывают через осознание быть уничтоженным (вначале достаточно просто причинить боль, чтобы возникло чувство "убивают!"). Отсюда уже возникает страх перед болью. Этот страх уже не связан напрямую с уничтожением, но уже ощутим как самостоятельный страх.

Другой вид страха  - боязнь быть уничтоженным как личность. Когда ребенка запирают в темном шкафу, у него возникает страх темноты, как предтеча страха потери своей самоиндентификации. Тоже не связан напрямую с первичным страхом полного уничтожения. Хотя там возникает еще один вид страха - страх темноты, в которой кто-то есть. И этот кто-то может материализоваться. Это не детские фантазии, просто дети ЭТО лучше чувствуют, чем взрослые, которые осознанно "придумали", что этого нет и не надо думать об этом.  Но об этом я не буду писать, это - отдельная тема, не касающаяся отрицательных программ подсознания.

Вот по таким длинным цепочкам, слагаемым страха и образуются страхи с целью запугать человека его физическим или моральным уничтожением и заставить его действовать, как нужно другим, кто мечтает шикарно жить за чужой счет. В нашем цивилизованном обществе не убивают непокорных, их изгоняют из общества. В мягкой форме назвают "белой вороной". Эти люди на виду у всех, их все "цепляют", пытаются уничтожить морально. Очень тяжело быть изгоем, когда весь смысл человека - быть частью чего-то большего, частью семьи, частью рабочего коллектива.

Желание быть с кем-то, вызвано неуверенностью справиться с проблемами выживания самостоятельно. Проистекает от страха перед неизвестностью в предстоящих переменах, в которой наверняка есть сюжет, где вследствие неблагополучного стечения обстоятельств, человек может перестать существовать как объект или как личность. Тогда человек боится каких-либо перемен, он начинает думать, "лучше плохое, но известное СЕГОДНЯ, чем непонятно какое неизвестное ЗАВТРА". Бывают исключения - люди, которым никто не нужен для их жизни из-за знания, что они МОГУТ сами справиться с любыми неожиданностями в предстоящей неизвестности.

Есть еще один вид страха, как сильная потеря энергии, когда нет причин для страха, но страх есть. Это - энергетическое нападение. Но опять таки, это случается с людьми, которые до конца в себе не уверены, что смогут справиться с любыми сценариями. Один вариант - оказаться в чьем-либо обществе, чтобы чувствовать себя уверенней и не бояться, другой - осознать причину страха и заблокировать утечку энергии, взять ситуацию под контроль.

Как работают эти страхи?

Эти страхи (программы подсознания), как магниты притягивают ситуации, в которых и будет проявлен именно тот страх, который и притянул ситуацию.

Почему притянул? Все просто. Помните, в предыдущих выпусках я говорил, что всеми процессами в мире заведуют мысли (мысли бывают разные - образные, словесные, осязательные)? Так вот, если у человека есть страх, то он сознательно или подсознательно постоянно крутит эту ситуацию с этим страхом. Т.е., что он постоянно делает? МОДЕЛИРУЕТ эту ситуацию (при этом подспудно он ВЕРИТ в вероятность этого события, что очень немаловажно). Сперва эта модель реализуется в Тонком мире, потом она воплощается в Материальном мире. Человек сам себя загоняет в ситуацию с этим страхом, а потом говорит, что он "был прав!", что "действительно так и обстоит, как он предполагал".

Это пример поведения программы подсознания, отвечающей за страх в конкретной ситуации. За другие страхи отвечают другие программы подсознания.

Еще один фокус подсознания в том, что когда человек говорит про себя "я этого НЕ хочу", то подсознание "слышит" - "я это ХОЧУ". И он это ПОЛУЧАЕТ. И не важно, что это на самом деле не нужно. Подсознание "слышит" все "по модулю", без знака, пропускает все отрицательные частицы. Остается утвердительный смысл.

Отрицательный жизненный опыт (иногда похож на рефлекс).

Когда обжигаешься, то невольно отдергиваешь руку (инстинкт самосохранения - программа подсознания). Потом стараешься не повторять эту ситуацию уже осознанно. Если все же возикает похожая ситуация, то невольно напрягаешься, вдруг снова будет ожог.

Тоже самое происходит, если кто-то незаслуженно оскорбил. В памяти это отпечатывается в виде непрятных ассоциаций. Человек пытается этот неприятный опыт забыть, и вроде забывает, но...

Ничто бесследно не проходит, все записано в подсознании в виде очередной программы. Цель этой программы - завершение эпизода. Человек предполагает, как бы он ПРАВИЛЬНО отреагировал на оскорбление, но это уже в прошлом. Вот и пытается забыть свою оплошность. Начиная с этого момента, эта программа постоянно моделирует человеку сходные ситуации, где бы он мог завершить этот неприятный первичный эпизод. И человеку уже кажется, что весь мир против него ополчился, все его пытаются унизить, оскорбить. Но пока он сам не сможет поступить также, эта программа не будет завершена и не будет заменена на программу "я могу за себя постоять!". Бывает так, что один отрицательный опыт начинает распространяться и на остальные сферы жизни человека даже там,  где отрицательного опыта не было вообще. Человек начинает заранее предполагать отрицательный исход событий. Что будет в итоге? Верно, все пойдет наперекосяк. И человек лишний раз "убедится", что все именно так, как он предполагал. При этом он не подумает, что на самом деле именно его мысли вызвали такие события. Можно заниматься самообманом, искусственно думать положительно, но если в подсознании сидит программа, которая моделирует противоположные ситуации, то эта программа будет сильней искусственно положительных мыслей. А все из-за того, что эта программа не осознается. Человек не в состоянии сам себе признаться в том, что он имеет недопустимые с его точки зрения элементы его характера. Каждый привык себя считать ангелом.

Суеверия.

Что есть суеверия? Представление о различных знаках, несущих определенную информацию. Иногда человеку хочется достичь какого-то результата, но он слышал, что для этого необходимо "два притопа, три прихлопа". А иногда хочется заранее знать, получится или нет. Кто-то заметил на себе определенную закономерность внешних знаков от предстоящих событий в его жизни. Он это рассказал ДРУГОМУ человеку (а ведь у каждого человека собственная судьба). Тот ПОВЕРИЛ. И у него в подсознании отложилась программа "когда произойдет определенное событие, то надо материализовать, притянуть определенные последующие события". И подсознательно уже ждет определенного итога. Как мы помним, о чем постоянно думаем, то и происходит. После чего со спокойной совестью эти явления можно приписать суевериям.

Для опровержения силы суеверий, я предпринял следующий эксперимент. Взял суеверие "если сметать крошки хлеба со стола рукой, то денег не будет". Стал методично сметать крошки рукой, приговаривая "много денег, много денег". За 7 лет эксперимента ни разу не возникло ситуации, чтобы денег не стало. Наоборот, доходы увеличились.

Если в этих областях мы можем признать свою слабость, то есть сферы жизни, где мы слишком уверены в своей правоте, например в воспитании детей. В процессе каких воспитательных элементов мы наносим вред детям? Об этом в следующей главе.