Внушения и нереализованные желания.

Продолжаем исследовать загрузку программ в подсознание.

Внушения родителями и окружающими людьми (элементы неверного воспитания), нереализованные желания. Результатом может стать болезнь, которая видимым образом "оправдывает" текущее поведение и обычными медицинскими методами неизлечима. Но это крайний случай.

Внушения.

Если человеку все время говорить, что он свинья, то он захрюкает.

Если постоянно что-то твердить человеку, то это откладывается в подсознании. И чем меньше противодействие сознания, тем сильней запись в подсознание.

Как часто родители твердят детям, что они неудачники, что у них ничего не выходит, что они неряхи и т.д. и т.п.? А ведь они не подозревают, что они делают запись в неокрепшую психику ребенка. Что у ребенка формируется программа подсознания под названием "неудачник", "неряха", "тупоголовый", "бездельник"...

Как мы помним, программы имеют обыкновение реализовываться. Вот и вырастают неудачники, бездельники и тупоголовые. И кто в этом виноват?

Такие же внушения могут звучать и в детском саду и в школе и в прочих учреждениях.

Однажды бабушка увидела, что маленький внук рассматривает голых женщин. Она из благих намерений (помните, куда они ведут?) заявила ему, что ему нельзя интересоваться женщинами, что это плохо. Мальчик принял на веру. В дальнейшем эта программа подсознания выдала ответ - на мужчин запрет не распространяется. В итоге вырос гей.

Нереализованные желания.

Суть желаний в исполнении судьбы и условий поведения в определенных ситуациях. Если желания не выполнять из-за предрассудков, то начинаются искажения.

Это не относится к навязанным желаниям, как например, в обществе принято, что человек с большими доходами - уважаемый человек. И у индивида появляется навязанное желание быть богатым. Для чего, он сам толком не знает.  Просто хочет и все. Никакой логики. Хочет, чтобы другие от него зависели. Но он сам уже давно зависим от суммы на своем счету.

Подавление желаний, которые не попадают в рамки условно принятых "приличий" поведения в обществе приводит к их погружению в области подсознательного, где они, находясь в бесконтрольном состоянии, искажаются до неузнаваемых форм. И когда все-же они "всплывают" из подсознания, то обладатель этого желания приходит в растерянность. Он считает, что это "не его" желание, что ему это желание "кто-то навязал". Если и в этом случае пытаться задавить желание, то дальнейшее подспудное искажение желания может привести к непредсказуемым результатам. Иногда развивается настолько сильное влияние искаженного желания, настолько сильно пытается вырваться из подсознания, что в условиях бесконтрольности это желание проявляет себя силой, и человек не может противостоять. Просто ТАК СКЛАДЫВАЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые вызваны наличием этой программы в подсознании.

Вывод следующий, необходимо осознать все свои желания до тех пор, пока они не трансформировались в неузнаваемую форму, и исполнить их все по мере появления реальных условий их исполнения для нейтрализации эмоциональной привязки к этому желанию. Иначе эти желания станут вашими хозяевами, вы будете ими одержимы, ваш ум будет подавлен, вы станете рабами этих желаний. Будет ходить по улицам эдакое ходячее желание, которое ничего другого в этой жизни не замечает. Отсюда и расстройство психики.

Кто-то может возразить, что много желаний задавил, но ничего плохого не произошло. Не обязательно именно психика нарушается, могут исказиться условия жизни, могут появиться нежелательные события (вы помните, что программы подсознания вызывают более сильные изменения реальности, чем реально думаемые мысли?). Да и психика тоже может быть измененной, но из-за медленности перестройки сознания, эти изменения не улавливаются. Человек считает себя в норме, хотя окружающие его люди все чаще обращают его внимание на то, что он сильно изменился со времени последней встречи несколько месяцев назад.

В самой мягкой форме эти зажимаемые желания обозначаются чувством стыда. Например, человеку стыдно быть голым, хотя его нагота никому ВРЕДА НЕ ПРИНОСИТ. Но быть голым  "не принято", вот человек и мучается в условиях сильного желания раздеться. Причины, почему не принято быть голым, лежат в другой плоскости, поэтому здесь это не рассматривается. Но суть остается. Человек стыдится той ситуации, в которой он желает быть. Навязанные правила поведения в обществе идут вразрез с желаниями данного человека. Он, все же "нарушает" запреты потому что эти правила идут вразрез природе человека, потом начинает заниматься самобичеванием, начинает стыдиться, что кто-то узнает об этом, что он нарушил правила. Это может быть абсолютно любая ситуация. В результате человек начинает заниматься самоедством, теряет свою энергию. Эта энергия, которая искусственно вытягивается из человека, идет на прокорм той структуры, которая и создала "общепринятые" искусственные правила. Отсюда делается вывод что, чувство стыда (как и чувство вины) - навязанное чувство. Оно навязано для лучшего управления людьми, чтобы они явно помогали этой структуре своим присмотром за исполнением правил, либо для прямой подкормки этой структуры энергией людей, которые "нарушили" правила и начинают по этому поводу сокрушаться, начинают чувствовать вину. К слову скажу, самобичевание из-за чувства вины заставляет человека терять много энергии, это один из моментов, почему человека "покарал Бог" за "проступок" - на деле человек сам себя наказал, добровольно отдав свою энергию благополучия и здоровья этой структуре. Попутно, самоистязатель себе рисует страшные картины СУДА, что тоже начинает реализовываться. Свободный человек чувства стыда ни в какой ситуации не будет испытывать, как и навязанного чувства вины. Он свободен от навязанных правил "хорошего тона" (нарушение им "правил" не ввергает его в уныние, человек остается ровным и спокойным, уверенным в своем поступке) и способен хорошо противостоять любым попыткам манипулирования им со стороны других.

Есть исключения в сфере задавливания желаний. Есть ЛИЧНОСТИ, которые через силу преодолевают какие-либо желания не из-за возникших обстоятельств или необходимости достичь определенных результатов (например, не есть для похудания), а просто так, без особой нужды. Эти поступки логике не поддаются, и они этим тренируют свою силу воли. Суть в том, чтобы специально создавать себе дискомфорт и держать это чувство до тех пор, пока дискомфорт не превратится в эйфорию. Затекшее тело может дать ощущение бестелесности, голодание может дать чувство полета в своем самочувствии. Эти механизмы возникновения желаний и их удержания, ЛИЧНОСТИ осознают в полной мере, и их удерживаемые желания не могут трансформироваться в неузнаваемое. Но много ли таких людей?

Можете проверить себя. Что вы любите больше всего поесть или попить для своего удовольствия КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Попробуйте хотя-бы недельку воздержаться. И следите за собой. За своим поведением, за возникающими обстоятельствами, когда это желание ОЧЕНЬ ЛЕГКО РЕАЛИЗОВАТЬ (ситуация как-будто дразнит возможностью). Вы много о себе интересного узнаете. А потом, после этой недельки реализуйте желание и снова обратите на себя внимание, как изменилось ваше отношение к жизни.

Откуда пошла привычка, зажимать свои желания (продолжение обсуждения неверного воспитания детей)? Об этом в следующей главе.