Фильтры восприятия и принцип "зеркала"

По умолчанию человек воспринимает все. Но не может это как-то себе объяснить, дать название явлениям. Он рождается и растет в определенном окружении людей, которые ему и показывают-рассказывают, "что есть, а чего нету", хотя на деле есть все. И этот человек у себя как бы отмечает - "это явление есть, оно называется так-то". Все остальное, чему не было дано название и обозначены его свойства, ИСЧЕЗАЕТ для него из реальности. И исчезает благодаря сформировавшемуся фильтру восприятия. Это фильтр и есть то самое "что есть, а чего нету". За счет фильтра, в том числе, большинство людей не видит ауры. За счет этого фильтра люди не видят "линии мира". Не видят некое дополнительное измерение пространства. А если бы видели, то могли бы через него воздействовать на видимый мир волшебным образом. Но воспитание таково, что это все - ОТРИЦАЕТСЯ. Фильтруется. Был проведен эксперимент. Человеку внушили, что он не видит те математические примеры, решение которых равно определенному значению. Остальные примеры видны. После чего ему показали лист со списком сложных математических решений, и он совсем не видел определенных примеров. Для него там было ПУСТО. А ведь на деле, чтобы этот фильтр сработал, он должен был увидеть этот пример, решить его в уме и сделать вывод, соответствует ли ситуация условию задания? Но зато все то, что "видимо", что пропускает до осознания фильтр восприятия, уже "инвентаризировано", присутствует в его "карте". То есть, видимо уже все то, что имеется внутри человека в его внутреннем мире. И если человек что-то видит (слышит, осязает), то он видит именно родственное тому, что внутри, что ему свойственно. Можно сказать, фильтр восприятия построен на определенных "деталях", которые пропускают только "родственные" этим "деталям" структуры. А так как эти "детали" построены в раннем детстве воспитателями на основе внутренней Силы данного человека, то все воспринимаемое, грубо говоря, является ВНУТРЕННИМ МИРОМ этого человека. То есть, смотря на мир через фильтр восприятия, этот человек видит СЕБЯ. Мир для него является "зеркалом".

Качества

Качества всегда биполярны, в парах. Униполярность отсутствует в принципе, так как каждое качество, как некий полюс, образовывается за счет расщепления пополам некой изначальной структуры. Было нечто, которое раскалывается на "добро и зло", на "свет и тьму", на "правду и ложь", на "презрение и почитание/уважение" и так далее. Кроме того, что воспитатели, которые воспитывают по образу и подобию себя и своих фильтров восприятия, воспитывают из детей ограниченных дебилов, они еще привносят такую глупость, как оценивание ситуаций - "что правильно, а что неправильно", "что допустимо, а что недопустимо", "что хорошо, а что плохо". И дети, сталкиваясь с какими-то явлениями, начинают их оценивать, хорошее явление или плохое. Та же манера оценок распространяется и на себя. Как допустимо себя вести, а как нельзя - а это уже вызывает противоречие, так как если разрешено одно, то автоматически должно быть и разрешено другое, вытекающее из первого. К примеру, если разрешен день, то запрещать ночь в корне неверно. День и ночь являются парой, монадой, Инь и Ян. И так абсолютно во всем. Это же относится и к качествам. Человеку внушили, что "правильно быть добрым". И он начинает отрицать зло, хотя оно также необходимо, как и добро, просто у него иные задачи, например, дать отпор захватчику, агрессору, отстоять свою территорию, свои взгляды. Внутри него возникает перекос из-за отрицания одной половины себя, так как эти качества рождаются внутри человека. Половинки одного качества начинают воевать друг с другом. Одна половинка отрицается и "изгоняется". А для изгнания выбирается некий внешний объект, на который и переносится отрицаемое качество. Просто на другого человека, который на деле не обладает данным качеством, накладывается это качество за счет того самого фильтра восприятия, который и содержит внутри себя образ отрицаемого качества. Проще говоря, если на носу розовые очки, то весь мир становится розовым, и никто докажет, что он не розовый. Просто нет внешней точки опоры, которая бы позволила на все глянуть со стороны и убедиться в наличии сильно искажаемых фильтров восприятия.

Но если признать в себе и все другие отрицаемые половинки качеств, то, во-первых, возникает внутренняя Гармония, пропадают противоречия "что можно, а что нельзя", а во-вторых, пропадает необходимость оценивать внешние события "что хорошо, а что плохо". И тогда другие люди перестают быть носителями отрицаемых качеств, начинают себя вести адекватно (ранее они, как носители отрицаемого качества, были ВЫНУЖДЕНЫ играть эту роль - своеобразный гипноз). И если и есть какие явления, то они более не беспокоят психику, что "неправильно". Ничто не цепляет внимание и не травмирует психику своим наличием в этом мире.

И, видя в мире свое "отражение" и относясь к нему ПЛОХО, коли воспитали "как принято", уже относишься плохо к СЕБЕ.

Доброжелательность, здоровый пофигизм, умение смеяться над своими проблемами, невовлекание в чужие проблемы, позиция наблюдателя - залог Гармонии и гарантия того, что уже никто не будет способен вовлечь в чужую войну или спровоцировать на отрицательные эмоции, как способ заставить потратить свою Силу на провокаторов. И любую ситуацию, где идет якобы причина для плохого настроения, надо рассматривать именно как ПРОВОКАЦИЮ. Улыбнуться и пройти мимо. Вот и все.