Здравствуйте, Вячеслав.

Ограниченная личная мораль Левашова заключается в том, что он внешнее противопоставил внутреннему. Внешнее проявление мира всего-навсего является отражением мира внутреннего. Но он, судя по его трудам, этой взаимосвязи не нашел и объявил войну «плохому». Придумал для себя некие правила, что «можно делать», а что «нельзя». И эти свои личные правила пытается применять по отношению к другим людям. Но так как в чужой монастырь со своим уставом не ходят, то он глубоко неправ, проповедуя и навязывая свои искусственные правила хотя бы в своих «перестройках мозга», попутно прилепляя програмку-контролер, которая будет следить, следует ли новообращенный правилам Левашова. Если нет, то «до свидания».

Я понимаю, что «жизнь заставила» его пойти на создание этих «правил», чтобы избавиться от лохотрона и попыток уничтожения. Но такой вариант уместен только на начальном этапе, когда еще нет понимания, что и к чему. Подобные правила являются только боковыми колесиками на велосипеде. Когда появляется умение ездить на велосипеде, боковые колеса снимаются за ненадобностью, так как на крутых виражах они уже станут откровенно мешать. Так и с правилами. Когда приходит Понимание, тогда и алгоритмы в виде правил и морали уже не нужны. Просто появляется Знание, как именно поступить в данной ситуации, а не по заранее созданным шаблонам. Каждый случай индивидуален и направлен на самообучение.

Левашов неоднократно писал, что знает и умеет действовать в Космосе, но это не мешает ему постоянно наступать на одни и те же грабли у себя дома, на Земле. И если это происходит на фоне приверженности личной морали?..

Суть развития Человека заключается прежде всего в том, чтобы НЕ МЕШАТЬ самому себе. Следовать за своим Интересом – а это и есть путь Силы. Но Левашов, объявив войну ветряным мельницам (не спорю, некоторые из них он сможет разрушить, но не все), заблокировал свое естественное развитие именно своими личными правилами (его наработки по «развитию» себя методом «закат Солнца вручную» не в счет – уверен, второго такого в Космосе, который получился методом генетического автосовершенствования, нету). Внешне это выражается в излишнем весе (это вся его заблокированная лично им его Сила, которую он не пустил по пути Интереса в угоду своей морали) и неспособности трудиться без устали (постоянно у него читаю, что он очень сильно устает). Ибо только если следуешь путем Силы, путем Интереса, можно не только перестать уставать, но и становиться Сильней вопреки общепринятым представлениям. У Левашова я это не наблюдаю. Отсюда и мой вывод, что его правила, его «мораль» ограниченна и надуманна. Ограничивает и его, и его последователей. Это – ловушка для таких идейных, как Левашов. Ловушка того самого врага, с которым Левашов «воюет». И он уже давно в ней находится. Цель ловушки – окончательно лишить его Силы через ввязывание в войну и прочие обязанности, и тогда он станет уязвимым. Вторая ловушка, которую он не может ощутить – гордыня. Типа, какой он знающий и умеющий по сравнению с другими людьми. И всякий раз, как его «кидают», он обижается. А ведь это – Урок! У человека Силы не будет такой реакции. Но сравнение себя с другими, так же как и наличие факта обиды, оскорбленности и прочих негативных эмоций – это все инструменты воздействия паразита на людей для откачивания из них их Личной Силы. И Левашов в данном смысле ничем не отличается от остальных людей. Потому его высоковозносимая мораль на деле является рядовой в куче прочих моралей других людей. Ни лучше, и ни хуже.

Слишком много я написал. Можно и проще. Всякий раз, как возникают правила (поведения), возникают и блоки на Пути Развития. Это и есть натуральное самоограничение, когда нет Понимания, что годится, а что нет. При Понимании нет нужды в правилах и алгоритмах, которые, по мере развития, начинают выполнять противоположную функцию.

Есть вопросы? Можно задать тут.